Nesta sexta-feira (20), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Papilote de tilápia no "Encontro com Fátima Bernardes",  da TV Globo. O prato foi inspirado no robalo que faz sucesso em "Fina Estampa", novela das 9. Veja a receita completa.

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Divulgação/TV Globo
Papilote de Tilápia: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Papilote de Tilápia

  • 1 alho-poró em rodelas ou 60 gramas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha ou 10 gramas
  • Meia cebola cortada em meia lua ou 60 gramas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida
  • 90 gramas de tomate-cereja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 gramas de alcaparras
  • 1 limão cortado em rodelas finas
  • Folhas de coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo - Papilote de Tilápia

Em uma tigela misture 1 alho-poró em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, meia cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha picada a gosto. Reserve.

Misture em outra tigela 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida, 90 gramas de tomate cereja, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Em uma superfície plana, coloque 2 pedaços de papel alumínio, de 45 centímetros por 30 centímetros, um ao lado do outro, e monte os papelotes da seguinte maneira: no meio de cada pedaço de papel alumínio coloque metade da mistura de alho-poró, por cima coloque 1 filé de tilápia, depois metade das alcaparras. Arrume metade das rodelas de limão e salpique coentro a gosto.
Em volta de cada filé, distribua metade das batatas e tomate cereja e regue 1 colher de sopa de azeite sobre os filés, junte as bordas de cada papel alumínio fechando bem como um embrulho, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos.

Depois deste tempo, retire a assadeira do forno, abra cada papilote com cuidado por causa do vapor e sirva com arroz.

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