Nesta terça-feira (18), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Gelado de Maria-mole, a sobremesa é fácil de fazer e rende até seis porções no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita do doce.
Ingredientes - Gelado de Maria Mole
- 200 mililitros de água de coco ou um terço mais meia xícara de chá
- 50 gramas de mistura em pó para maria mole ou 1 pacote
- 200 gramas de leite condensado ou meia lata
- 200 gramas de creme de leite de caixinha ou meia mais um quarto de xícara de chá
- 200 mililitros de leite de coco ou 1 xícara de chá
- Coco queimado a gosto
- Manga cortada em cubos e temperada com limão a gosto
Modo de Preparo - Gelado de Maria-mole
Em uma panela em fogo médio, aqueça 200 mililitros de água de coco.
Apague o fogo, acrescente 50 gramas de mistura em pó para maria mole e mexa até dissolver.
Transfira para um liquidificador, adicione 200 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite de caixinha, 200 mililitros de leite de coco e bata por 2 minutos.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
Retire da geladeira e sirva com coco queimado e cubos de manga temperados com limão.