Nesta segunda-feira (17), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Quinche Leve, versão leve de quiche que tem recheio de peito de peru, muçarela e azeitona verde, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita do salgado:

Quiche Leve, Ana Maria Braga, Ana Maria, TV Globo, Salgado, receita
Divulgação/TV Globo
Quiche Leve: aprenda a receita de Ana Maria Braga


Ingredientes - Massa

  • 1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de azeite
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de requeijão
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de Preparo - Massa

Numa tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de requeijão, meia colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa.

Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura. Forre o fundo e as laterais.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.

Retire do forno e reserve.

Ingredientes - Recheio

  • 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho ou 150 g
  • 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada ou 150 gramas
  • Um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha ou 50 gramas
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de requeijão ou 240 gramas
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo - Recheio

Coloque numa tigela 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho, 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada, um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara de chá de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.

Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Transfira esta mistura para a forma com a massa reservada acima, cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Gostou? Veja outras receitas como essa

  • Quinche Lorraine
  • Quinche de Cebola Caramelada

    Veja Também

      Mostrar mais