Nesta segunda-feira (17), Ana Maria Braga ensinou como fazer um Quinche Leve, versão leve de quiche que tem recheio de peito de peru, muçarela e azeitona verde, no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita do salgado:
Ingredientes - Massa
- 1 xícara de chá ou 160 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de azeite
- Meia xícara de chá ou 120 gramas de requeijão
- Meia colher de chá de fermento em pó
- sal a gosto
Modo de Preparo - Massa
Numa tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de requeijão, meia colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa.
Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura. Forre o fundo e as laterais.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
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Retire do forno e reserve.
Ingredientes - Recheio
- 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho ou 150 g
- 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada ou 150 gramas
- Um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha ou 50 gramas
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de requeijão ou 240 gramas
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
- 2 claras batidas em neve
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo - Recheio
Coloque numa tigela 1 xícara de chá mais um quarto de peito de peru picadinho, 1 xícara e meia de chá de muçarela ralada, um terço de xícara de chá de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara de chá de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Transfira esta mistura para a forma com a massa reservada acima, cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
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