Nesta quarta-feira (12), Ana Maria Braga ensinou como fazer Bife à Rolê no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja o passo a passo:
Bife à Rolê
Ingredientes
- 260 gramas de bacon cortado em palitos com cerca de 6 centímetros de comprimento por meio cm de espessura
- 1 fio de azeite
- 1 quilo e 100 gramas de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com cerca de 1 centímetro de espessura)
- Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
- 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
- 1 cenoura descascada cortada em palitos ou 150 gramas
- 30 folhas de sálvia inteiras ou 3 folhas por bife
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- Meia xícara de chá de alho-poró picado
- Meia xícara de chá de sálvia picadinha
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho branco
- 10 tomates cortados em cubos médios ou 1 quilo e 750 gramas
- 2 colheres de sopa de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro e meio de água
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio doure 260 gramas de bacon cortado em palitos com 1 fio de azeite, depois de dourados transfira para um prato e reserve.
Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.
Na ponta de cada bife temperado coloque 1 palito de bacon dourado, 1 tira larga de pimentão vermelho sem pele, 1 palito de cenoura descascado, 3 folhas de sálvia inteiras
Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos.
DICA: coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.
Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê, leve ao fogo médio e doure.
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Vá virando os bifes com um pegador para dourar todos os lados. Cerca de 15 minutos.
Retire da panela e reserve.
Coloque na mesma panela 2 xícaras de chá de cebola picadinha, 2 colheres de sopa de alho picadinho, meia xícara de chá de alho poró picado, meia xícara de chá de sálvia picadinha e refogue.
Adicione 1 xícara de chá de vinho branco e deixe evaporar.
Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, 2 colheres de sopa de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 litro e meio de água, tampe a panela e deixe cozinhando por mais ou menos 2 horas.
Assim que começar a ferver, mexa de vez em quando.
Retire do fogo, remova os palitos e sirva com polenta.