Nesta quarta-feira (12), Ana Maria Braga ensinou como fazer Bife à Rolê no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja o passo a passo:

bife à rolê
Reprodução/ TV Globo
Ana Maria Braga ensinou como fazer bife à rolê

Bife à Rolê

Ingredientes

  • 260 gramas de bacon cortado em palitos com cerca de 6 centímetros de comprimento por meio cm de espessura
  • 1 fio de azeite
  • 1 quilo e 100 gramas de coxão duro cortado em bifes (10 bifes com cerca de 1 centímetro de espessura)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto
  • 2 pimentões vermelhos sem pele cortados em tiras largas
  • 1 cenoura descascada cortada em palitos ou 150 gramas
  • 30 folhas de sálvia inteiras ou 3 folhas por bife
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • Meia xícara de chá de alho-poró picado
  • Meia xícara de chá de sálvia picadinha
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho branco
  • 10 tomates cortados em cubos médios ou 1 quilo e 750 gramas
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro e meio de água

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio doure 260 gramas de bacon cortado em palitos com 1 fio de azeite, depois de dourados transfira para um prato e reserve.

Entre dois sacos plásticos bata levemente os bifes de coxão duro, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e colorau a gosto.

Na ponta de cada bife temperado coloque 1 palito de bacon dourado, 1 tira larga de pimentão vermelho sem pele, 1 palito de cenoura descascado, 3 folhas de sálvia inteiras

Enrole os bifes e prenda com palitos de madeira pequenos.

DICA: coloque em cada rolê sempre a mesma quantidade de palitos, assim na hora de retirar, você saberá quantos palitos tem que tirar de cada.

Na mesma panela onde dourou o bacon coloque os bifes à rolê, leve ao fogo médio e doure. 

Vá virando os bifes com um pegador para dourar todos os lados. Cerca de 15 minutos.

Retire da panela e reserve. 

Coloque na mesma panela 2 xícaras de chá de cebola picadinha, 2 colheres de sopa de alho picadinho, meia xícara de chá de alho poró picado, meia xícara de chá de sálvia picadinha e refogue.

Adicione 1 xícara de chá de vinho branco e deixe evaporar.

Volte os bifes para a panela, acrescente 10 tomates cortados em cubos médios, 2 colheres de sopa de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 litro e meio de água, tampe a panela e deixe cozinhando por mais ou menos 2 horas.

Assim que começar a ferver, mexa de vez em quando.

Retire do fogo, remova os palitos e sirva com polenta.

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