O Dia dos Pais chegou e, para comemorar a data, separamos uma receita de pizza caseira para pais e filhos irem para a cozinha juntos. A receita da chef Cibele Freitas, da A Tal da Pizza, é perfeita para você que tem um forno convencional e quer uma pizza profissional. Ela dá algumas dicas para o preparo da massa.
"Procure uma farinha convencional, mas que estejam claras e finas, se não souber escolher vá nas marcas mais conhecidas", afirma Cibele. Se tem dúvidas em como abrir a massa, fique tranquilo! Você pode abrir do jeito que preferir, com a mão, com rolo ou até com uma garrafa de vinho, o importante é abrir uniformente, sempre preservando a borda da massa para que ao assar ela consiga levedar a borda.
Receita de Pizza Caseira
Massa:
- 700 gr de farinha de trigo
- 300 ml de água sem gás, na temperatura "Banho de neném "
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 15 gr de fermento biológico fresco
- 10 ml de azeite extra virgem
Recheio:
O que preferir! Mas Cibele lembra que como muitas pessoas gostam de queijo, o melhor tipo é a muçarela, que tem menos gordura e deixa a pizza menos oleosa. De resto, pode inovar e fazer o sabor que preferir com seu pai!
Modo de preparo:
Em uma vasilha, desmanchar bem e misturar o fermento com o açúcar.
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Juntar o azeite e o sal. Misturar com as mãos e acrescentar a água morna.
Misturar bem, de novo.
Acrescentar a farinha aos poucos e ir misturando sempre com as mãos.
Em 10 minutos de trabalho a massa deverá estar misturada grudando nas mãos e saindo da bacia.
Cobrir com pano úmido e deixar descansar por 1 hora à temperatura ambiente.
Fazer bolas de 120 g cada uma, que devem descansar mais 1 hora antes de serem abertas.
Rechear a gosto e levar para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 min.