Todo mundo gosta de pipoca. Mas às vezes as de micro-ondas ou até de panela podem ficar sem graça. E na versão doce, fazer a de caramelo pode se tornar uma dificuldade pois ela pode ficar dura ou se transformar em um bloco gigante ou até queimar.
Minha mãe fez um pipoca doce e o caramelo queimou, ai eu apelidei de pipoca chernobyl pic.twitter.com/FySfUJRl4L
— Gi (@Barreto_gioh) March 11, 2019
Mas não desista da pipoca doce perfeita! Há diversas formas de deixá-la saborosa e sem nenhum defeito. Uma delas é a pipoca com leite em pó, que em pequenos passos, pode ficar incrível.
Por isso, o iG Receitas trouxe uma forma infalível de fazer uma pipoca de leite em pó perfeita! A dica é colocar açúcar e meia xícara de água junto com o milho e o óleo, assim se cria um caramelo mas não queima e dá uma aderência ao leite em pó, ficando perfeito!
Pipoca de leite em pó
Nesta receita da Nestlé de apenas 20 minutos, você consegue fazer até 8 porções de pipoca doce com leite em pó. Ótimo para quem quer fazer uma maratona de séries e filmes em casa e ter um petisco incrível.
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- Meia xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo alto o milho, o óleo e o açúcar com meia xícara (chá) de água. Mexa até que a pipoca comece a estourar.
Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente.
Despeje as pipocas em um recipiente e polvilhe o leite em pó. Misture cuidadosamente e sirva.