Pipoca doce crocante com amendoim
Por Castelo Alimentos
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Preparação
30 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
Aqueça o Azeite de Oliva em uma panela e adicione o milho e a pitada de sal. Mexa e quando começar a estourar, tampe a panela, diminua o fogo e deixe até que pare o barulho do estouro da pipoca. Coloque em uma assadeira e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar demerara, o Creme Balsâmico Framboesa e a canela.
Mexa até aquecer e dissolver bem. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar uma espuma. Regue as pipocas e misture o amendoim. Mexa bem para que as pipocas fiquem bem besuntadas.
Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire, espalhe sobre papel manteiga, espere esfriar até ficar crocante e sirva.
Dicas para fazer pipoca: deixe os grãos de milho de molho em um refratário com água por dez minutos, escorra e seque bem. Por ficarem mais hidratado, estouram de forma mais uniforme.
A panela deve ser bem funda e de fundo grosso e mantenha o fogo baixo para que não queime o milho e dê um gosto diferente. Também não deixe os grãos amontoados para que estourem de forma uniforme.
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