No "Masterchef Brasil", da Band, de terça-feira (4), a receita de vencedora foi terrine de salmão. Confira o passo a passo da receita campeã do quarto episódio:
Ingredientes
- 1 posta de salmão
- 1 litro de creme de leite
- 1 erva-doce
- 2 cenouras
- 1 alho-poró
- 50 ml de vinho branco
- 3 ovos
Modo de preparo
Primeiro, limpe o salmão retirando as aparas e a pele, reserve. Corte o salmão no processador e junte três claras de ovo com 300 ml de creme de leite, tempere a gosto e processe bem. Forre 3 ramequins com a folha de erva-doce e coloque o creme. Asse em banho-maria por 20 minutos.
Para o fumê (caldo/molho) de peixe, refogue a cenoura e o alho-poró, juntamente com as aparas do peixe. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Tempere e adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 30 minutos e coe. Com as terrines assadas, desenforme em um prato e, por cima, coloque o molho fumê