No "Masterchef Brasil", da Band, de terça-feira (4), a receita de vencedora foi terrine de salmão. Confira o passo a passo da receita campeã do quarto episódio:

Terrine de salmão
Reprodução/Band
Terrine de salmão

Ingredientes

  • 1 posta de salmão
  • 1 litro de creme de leite
  • 1 erva-doce
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 ovos

Modo de preparo

Primeiro, limpe o salmão retirando as aparas e a pele, reserve. Corte o salmão no processador e junte três claras de ovo com 300 ml de creme de leite, tempere a gosto e processe bem. Forre 3 ramequins com a folha de erva-doce e coloque o creme. Asse em banho-maria por 20 minutos. 

Para o fumê (caldo/molho) de peixe, refogue a cenoura e o alho-poró, juntamente com as aparas do peixe. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Tempere e adicione o creme de leite. Deixe reduzir por 30 minutos e coe. Com as terrines assadas, desenforme em um prato e, por cima, coloque o molho fumê

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