Nesta segunda-feira (3), Ana Maria Braga ensinou como fazer arroz de forno com costelinha no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Veja a receita completa:

arroz de forno com costelinha
Reprodução/TV Globo
Arroz de forno com costelinha ensinado por Ana Maria Braga

Arroz de forno com costelinha

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1kg de costela suína cortada em ripas temperadas com sal e páprica picante a gosto
  • 1 cebola pequena picada (120)
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas grossas (+/- 240 g)
  • 3 folhas de louro
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco (180 ml)
  • 1 litro de água quente (4 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
  • 2 tomates cortados em cubos sem sementes (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço picadas (60 g)
  • folhas de hortelã picada a gosto

Modo de preparo

Numa assadeira antiaderente (35 cm x 26,5 cm x 6 cm de altura), coloque 1 fio de azeite, leve em fogo médio, distribua 1 kg de costela suína cortada em ripas (já temperadas com sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto) e doure todos os lados por +/- 15 minutos. Retire as costelas da assadeira e reserve.

Na mesma assadeira em que dourou a costela, em fogo médio, coloque 1 cebola pequena picada, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 linguiça calabresa em rodelas e doure bem. Volte a costela dourada para a assadeira, adicione 3 folhas de louro, ¾ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.

Acrescente 1 litro de água quente, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 1 hora e 30 minutos.

Retire a assadeira do forno, afaste as costelas para os cantos e coloque no meio 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru. Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos a 200 º C.

Depois desse tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio, misture 2 tomates cortados em cubos sem sementes, ½ xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço, folhas de hortelã picada a gosto e sirva em seguida.

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