Nesta sexta-feira (31), Ana Maria Braga ensinou no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, como fazer um pão de linguiça calabresa. Veja o passo a passo completo.
Pão de linguiça calabresa
Ingredientes - Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sal
- 9 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio
- 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
- 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso
- 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
- 500 gramas de queijo cremoso
- orégano a gosto
- 1 ovo batido
Modo de preparo - Massa
Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo.
Sove bem a massa.
Cubra a tigela com filme plástico.
Deixe descansar por 1 hora.
Modo de preparo - Montagem
Divida a massa em 2 partes iguais.
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Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros.
Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos.
Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.