Nesta sexta-feira (31), Ana Maria Braga ensinou no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, como fazer um pão de linguiça calabresa. Veja o passo a passo completo.

pão de linguiça calabresa
Reprodução/TV Globo
Pão da linguiça calabresa da Ana Maria Braga

Pão de linguiça calabresa

Ingredientes - Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sal
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
  • 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 500 gramas de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido

Modo de preparo - Massa

Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo.

Sove bem a massa.

Cubra a tigela com filme plástico.

Deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo - Montagem

Divida a massa em 2 partes iguais.

Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros.

Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.

Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.

Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.

Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos.

Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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