Na terça-feira (28), a receita de destaque do "Masterchef Brasil", da Band, foi o capeletti recheado com ricota e nozes. Veja o passo a passo:

capeletti
Reprodução/Band
Receita de capeletti recheado com ricota e nozes foi destaque no terceiro episódio de Masterchef

Capeletti recheado com ricota e nozes

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • Azeite a gosto para a massa
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto para o molho
  • Sálvia a gosto
  • 1/2 dente de alho
  • 1/3 de ricota
  • Nozes a gosto
  • 1 alho-poró
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher de sobremesa cheia de cream cheese
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Faça a massa fresca, batendo a farinha de trigo, os ovos e o azeite até formar uma mistura homogênea. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto as nozes, em um processador, incorporando tudo. Triture as nozes e misture tudo em uma tigela. Recheie e modele os capelettis e, em seguida, deixe ferver por 3 ou 5 minutos em água. Aqueça a manteiga com o sal, azeite, alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia. Coloque os capelettis na manteiga, juntando um pouco de água do cozimento. Sirva com queijo ralado.

    Veja Também

      Mostrar mais