Na terça-feira (28), a receita de destaque do "Masterchef Brasil", da Band, foi o capeletti recheado com ricota e nozes. Veja o passo a passo:
Capeletti recheado com ricota e nozes
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- Azeite a gosto para a massa
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto para o molho
- Sálvia a gosto
- 1/2 dente de alho
- 1/3 de ricota
- Nozes a gosto
- 1 alho-poró
- Manjericão a gosto
- 1 colher de sobremesa cheia de cream cheese
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Faça a massa fresca, batendo a farinha de trigo, os ovos e o azeite até formar uma mistura homogênea. Reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes, exceto as nozes, em um processador, incorporando tudo. Triture as nozes e misture tudo em uma tigela. Recheie e modele os capelettis e, em seguida, deixe ferver por 3 ou 5 minutos em água. Aqueça a manteiga com o sal, azeite, alho, uma pitada de sal e as folhas de sálvia. Coloque os capelettis na manteiga, juntando um pouco de água do cozimento. Sirva com queijo ralado.