Nesta terça-feira (28), Ana Maria Braga ensinou no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, a receita de Sanduíche sem Glúten feita com ovo e requeijão, a massa do lanche saudável é opção para celíacos; aprenda a receita:
Ingredientes - Massa
2 ovos
4 colheres de sopa ou um quarto de xícara de chá de requeijão
2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes - Recheio
150 gramas ou 6 fatias de muçarela fatiada
120 gramas ou 6 fatias de presunto fatiado
1 tomate sem semente picado
Modo de Preparo - Massa
Coloque em uma tigela 2 ovos, 4 colheres de sopa de requeijão, 2 colheres de chá de fermento em pó e bata bem com batedor de arame até ficar homogêneo. Divida a massa em 3 porções.
Você viu?
Em um refratário quadrado, de 16 centímetros, untado com azeite coloque um terço da massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos.
Retire do refratário e reserve. Repita o mesmo procedimento mais 2 vezes até terminar a massa.
Modo de Preparo - Recheio
Pegue uma porção de massa cozida, coloque 2 fatias de muçarela, 2 fatias de presunto, uma porção de tomates sem sementes picados e dobre formando um triângulo.
Em seguida coloque o triângulo numa frigideira untada com azeite e grelhe dos dois lados. Sirva em seguida. Repita o mesmo procedimento com as outras massas.
Dica: faça o sanduiche usando outros tipos de recheios (peito de peru, requeijão, cottage, champignons, folhas de manjericão, tomilho ou orégano a gosto).