Ana Maria Braga ensinou como fazer bolo de abacaxi invertido no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, desta sexta-feira (24). Veja a receita:
Bolo de abacaxi invertido
Ingredientes
- 1 lata ou 820 gramas de abacaxi em conserva (a fruta mais a calda)
- 1 colher de sopa ou 25 gramas de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 300 gramas ou uma xícara de chá e meia de açúcar
- 100 mililitros ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de óleo
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
- 2 xícaras de chá ou 290 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Escorra uma lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio.
Reduza por mais ou menos por 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda.
Apague o fogo, despeje em uma assadeira, de 25 centímetros por 9 centímetros. Reserve.
Em uma frigideira aquecida em fogo alto, derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por mais ou menos 5 minutos.
Observação: doure somente de um lado da fatia.
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Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve.
Coloque no liquidificador 4 ovos, uma xícara e meia de chá de açúcar e bata por 5 minutos.
Junte 100 mililitros de óleo, meia xícara de chá de leite e bate por mais 30 segundos.
Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame.
Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva.