Ana Maria Braga ensinou como fazer bolo de abacaxi invertido no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, desta sexta-feira (24). Veja a receita:

bolo de abacaxi invertido
Reprodução/TV Globo
Bolo de abacaxi invertido da Ana Maria Braga

Bolo de abacaxi invertido

Ingredientes

  • 1 lata ou 820 gramas de abacaxi em conserva (a fruta mais a calda)
  • 1 colher de sopa ou 25 gramas de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 300 gramas ou uma xícara de chá e meia de açúcar
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de óleo
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
  • 2 xícaras de chá ou 290 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Escorra uma lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio.

Reduza por mais ou menos por 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda.

Apague o fogo, despeje em uma assadeira, de 25 centímetros por 9 centímetros. Reserve.

Em uma frigideira aquecida em fogo alto, derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por mais ou menos 5 minutos.

Observação: doure somente de um lado da fatia.

Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve.

Coloque no liquidificador 4 ovos, uma xícara e meia de chá de açúcar e bata por 5 minutos.

Junte 100 mililitros de óleo, meia xícara de chá de leite e bate por mais 30 segundos.

Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame.

Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas.

Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos.

Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Gostou? Veja mais receita de bolo de abacaxi

    Veja Também

      Mostrar mais