Nesta quarta-feira (22), Ana Maria Braga ensinou no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, a receita de pão de mel da dona Loreti da Silva, de Florianópolis, Santa Catarina. 

pão de mel
Reprodução/TV Globo
Pão de Mel ensinado no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, desta quarta (22)

Pão de mel

Ingredientes

  • 5 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de chá de cravo em pó peneirado
  • 1 colher de sopa de canela em pó peneirada
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 500 gramas de açúcar mascavo dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de leite misturado com 5 gemas
  • 1 xícara de chá de mel
  • 5 claras batidas em neve
  • Gordura vegetal para untar as forminhas
  • 300 gramas de chocolate fracionado derretido para cobrir

Modo de preparo

Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó e mexa com uma colher.

Adicione o bicarbonato e misture novamente. Reserve.

Em uma outra tigela, dissolva o açúcar mascavo na água fervente e espere esfriar.

Quando estiver frio, peneire sobre os ingredientes secos da tigela e misture bem.

Despeje a mistura de leite com gemas, peneirando também e misture novamente até que fique uma massa grossa e bem homogênea.

Junte o mel e novamente misture bem.

Com cuidado, vá incorporando as claras batidas em ponto de neve, com auxílio de um batedor de arame até que a massa fique fofa e macia.

Despeje a massa em forminhas individuais tipo de empadinha, untadas com gordura vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.

Retire do forno, desenforme e banhe cada pão de mel no chocolate fracionado derretido.

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