Nesta quarta-feira (22), Ana Maria Braga ensinou no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo, a receita de pão de mel da dona Loreti da Silva, de Florianópolis, Santa Catarina.
Pão de mel
Ingredientes
- 5 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher de chá de cravo em pó peneirado
- 1 colher de sopa de canela em pó peneirada
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio peneirado
- 500 gramas de açúcar mascavo dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de leite misturado com 5 gemas
- 1 xícara de chá de mel
- 5 claras batidas em neve
- Gordura vegetal para untar as forminhas
- 300 gramas de chocolate fracionado derretido para cobrir
Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó e mexa com uma colher.
Adicione o bicarbonato e misture novamente. Reserve.
Em uma outra tigela, dissolva o açúcar mascavo na água fervente e espere esfriar.
Quando estiver frio, peneire sobre os ingredientes secos da tigela e misture bem.
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Despeje a mistura de leite com gemas, peneirando também e misture novamente até que fique uma massa grossa e bem homogênea.
Junte o mel e novamente misture bem.
Com cuidado, vá incorporando as claras batidas em ponto de neve, com auxílio de um batedor de arame até que a massa fique fofa e macia.
Despeje a massa em forminhas individuais tipo de empadinha, untadas com gordura vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e banhe cada pão de mel no chocolate fracionado derretido.
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