Durante o segundo episódio da nova temporada de "MasterChef" que foi ao ar na última terça-feira (21) na Band, o chef Erik Jacquin deu o desafio para os participantes de fazer uma Tarte Tatin.
A Tarte Tatin é uma clássica torta de frutas francesa. Confira a seguir a receita da participante Ana Paula, ganhadora do episódio do MasterChef dessa semana:
TARTE TATIN
Ingredientes
½ colher de sopa de farinha de trigo
250 g de manteiga
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
8 unidades de maçã-verde
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1 ovo
1 pitada de sal
500 ml de creme de leite fresco
1 cálice de cachaça
Modo de Preparo
Comece pela massa. Em uma batedeira misture a farinha, 6 colheres de sopa de açúcar e a manteiga, batendo em velocidade baixa até formar uma camada fina. Adicione a baunilha, o sal e o ovo.
Deixe bater até que a massa descole do gancho. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha. A massa deve descansar embrulhada em um filme plástico por, pelo menos, 10 minutos na geladeira.
Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as em 4 pedaços. Faça o caramelo com 3 colheres de sopa de açúcar e a manteiga, coloque as maçãs juntas uma das outras na frigideira (que possa ir ao forno) e mexa de vez em quando pelo cabo da frigideira.
Assim que as maçãs estiverem caramelizadas, retire do fogo e cubra com a massa, que foi aberta entre dois papéis manteiga. Com o forno a 200°C deixe por 25 minutos ou até que esteja dourada. Sirva quente com uma bola de chantilly batido com cachaça.
A receita leva em torno de 1h15 para ficar pronta.