Nesta terça-feira (21), Ana Maria Braga ensinou como fazer biscoito goiano frito de polvilho no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A receita leva apenas sete ingredientes e rende 45 porções.
Veja como fazer:
Biscoito goiano frito de polvilho
Ingredientes
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
- Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de banha de porco
- 3 xícaras de chá ou 420 gramas de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa ou 10 gramas de açúcar
- 3 xícaras de chá ou 300 gramas de queijo curado ralado no ralo fino
- 2 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de banha de porco e deixe ferver, em fogo médio. Após ferver, apague o fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque 3 xícaras de chá de polvilho doce, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
Você viu?
Adicione o leite com a banha reservada acima e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Junte 3 xícaras de chá de queijo curado ralado, 2 ovos e misture até soltar das mãos.
Pegue pequenas porções da massa, de 25 gramas, modele com as mãos e coloque em uma panela com óleo morno a 120 graus Celsius.
Quando os biscoitos subirem, retire da panela com uma escumadeira e coloque em outra panela com óleo a 180 graus Celsius.
Frite por cerca de 5 minutos, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente, apague o fogo e sirva com requeijão.