Na manhã desta segunda-feira (20), Ana Maria Braga ensinou como fazer almôndegas de carne móida perfeitas para o seu almoço no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Confira a receita completa:

almôndegas
Reprodução/TV Globo
Ana Maria ensinou a receita perfeita de almôndegas nesta segunda-feira (20)


Almôndegas de carne moída ao molho de tomate:

Ingredientes

  • 600 g de alcatra moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • 300 g de molho de tomate
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 cebola grande picada
  • folhas de manjericão
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca.
Amasse bem a carne moída e molde as almôndegas;
Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele as almôndegas;
Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura;
Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.

    Veja Também

      Mostrar mais