Na manhã desta segunda-feira (20), Ana Maria Braga ensinou como fazer almôndegas de carne móida perfeitas para o seu almoço no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. Confira a receita completa:
Almôndegas de carne moída ao molho de tomate:
Ingredientes
- 600 g de alcatra moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta calabresa a gosto
- 300 g de molho de tomate
- 100 g de farinha de rosca
- 1 cebola grande picada
- folhas de manjericão
- 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola, o ovo e a farinha de rosca.
Amasse bem a carne moída e molde as almôndegas;
Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele as almôndegas;
Adicione o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura;
Desligue o fogo e salpique as folhas de manjericão.