Esse brownie de chocolate com castanha-do-pará é o mais fácil e o mais gostoso do mundo. Se você é chocólatra de carteirinha, com certeza vai amar essa receita que preparamos!
Confira a seguir como preparar essa delicia:
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do brownie de chocolate com castanha-do-pará
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.
The post Brownie de chocolate com castanha-do-pará : o mais gostoso do mundo! appeared first on Guia da Cozinha.