Nesta segunda-feira (13), Ana Maria Braga ensinou como fazer um frango na caneca no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A receita é simples e fica pronta em 30 minutos. 

frango na caneca
Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensinou como fazer frango na caneca no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo

Veja o passo a passo do frango na caneca:

Frango na caneca

Ingredientes

  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de palmito em conserva escorrido picado
  • Meia xícara de chá ou 75 gramas de ervilha
  • Um quarto de xícara de chá ou 35 gramas de azeitona preta picada
  • Meia xícara de chá ou 35 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá ou 60 gramas de cream cracker quebrado grosseiramente
  • cebolinha picada a gosto
  • 3 xícaras de chá ou 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango ou 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá ou 400 mililitros de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa ou 40 gramas de margarina
  • 4 colheres de sopa ou 40 gramas de amido de milho
  • sal a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • cream cracker triturado ou 5 biscoitos
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Misture em uma tigela 1 xícara de chá de palmito em conserva escorrido picado, meia xícara de chá de ervilha, um quarto de xícara de chá de azeitona preta picada, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de cream cracker quebrado grosseiramente, cebolinha picada a gosto e 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado. Reserve.

Leve ao fogo 2 xícaras de chá de caldo de frango, 2 xícaras de chá de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de amido de milho e sal a gosto. Mexa até engrossar, por cerca de 10 minutos.

Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.

Em xícaras de chá ou café ou refratário untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado, coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio preaquecido a 200 graus Celsius por mais ou menos 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Gostou? Veja outras receitas de frango

    Veja Também

      Mostrar mais