Nesta quarta-feira (8), Ana Maria Braga ensinou a fazer "feijão encaralhado" no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. O diferencial da receita está no fato de não ser preparada na panela de pressão, além de legumes usados no preparo para engrossar o caldo.
Confira a receita de feijão encaralhado:
Ingredientes
- 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
- 100 gramas de bacon
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
- 200 gramas e costelinha defumada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de tempero para feijão
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.
Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.