Nesta quarta-feira (8), Ana Maria Braga ensinou a fazer "feijão encaralhado" no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. O diferencial da receita está no fato de não ser preparada na panela de pressão, além de legumes usados no preparo para engrossar o caldo. 

feijão encaralhado
Reprodução/TV Globo
Feijão encaralhado de Ana Maria Braga

Confira a receita de feijão encaralhado:

Ingredientes

  • 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
  • 100 gramas de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
  • 200 gramas e costelinha defumada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos. 

Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.

Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.

Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.

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