Nesta terça-feira (7), Ana Maria Braga ensinou como fazer uma torta cremosa de chocolate e chocolate quente no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. As receitas foram escolhidas em comemoração ao Dia Mundial do chocolate. 

Torta de chocolate cremosa

Ana Maria Braga ensinou como fazer torta cremosa de chocolate no Dia Mundial do Chocolate (7)
Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensinou como fazer torta cremosa de chocolate no Dia Mundial do Chocolate (7)

Ingredientes - Torta

  • 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 50 gramas de manteiga gelada
  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de cream cheese
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido

Modo de preparo - Torta

Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado e 50 gramas de manteiga gelada. Misture bem. Transfira a massa para uma forma de fundo falso, de 22 centímetros de diâmetro, forre fundo e lateral formando uma borda de 4 centímetros de altura utilizando as costas de uma colher.  Reserve.

Coloque num liquidificador 3 ovos, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de açúcar, 300 gramas de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.

Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito feita acima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus de Celsius por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e leve para gelar por 1 hora. Desenforme, decore com chantili de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.

Ingredientes - Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino

Modo de preparo - Chantilly

Em uma batedeira, coloque 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado e 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino. Bata bem até ficar em ponto de chantilly. Utilize em seguida.

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Chocolate quente

O diferencial desse chocolate quente é a gema para engrossar
Reprodução Pinterest
O diferencial desse chocolate quente é a gema para engrossar

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 gemas
  • 2 colheres

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite com o chocolate. Enquanto isso, bata com um fouet, ou batedor de arame ou batedeira, as gemas com o açúcar até que fiquem bem branquinhas. Depois, adicione no leite fervido com chocolate, mexendo sempre. Sirva a seguir.

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