Nesta terça-feira (7), Ana Maria Braga ensinou como fazer uma torta cremosa de chocolate e chocolate quente no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. As receitas foram escolhidas em comemoração ao Dia Mundial do chocolate.
Torta de chocolate cremosa
Ingredientes - Torta
- 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado
- 50 gramas de manteiga gelada
- 3 ovos
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 300 gramas de cream cheese
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido
Modo de preparo - Torta
Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado e 50 gramas de manteiga gelada. Misture bem. Transfira a massa para uma forma de fundo falso, de 22 centímetros de diâmetro, forre fundo e lateral formando uma borda de 4 centímetros de altura utilizando as costas de uma colher. Reserve.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de açúcar, 300 gramas de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.
Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito feita acima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus de Celsius por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e leve para gelar por 1 hora. Desenforme, decore com chantili de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.
Ingredientes - Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino
Modo de preparo - Chantilly
Em uma batedeira, coloque 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado e 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino. Bata bem até ficar em ponto de chantilly. Utilize em seguida.
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Chocolate quente
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 gemas
- 2 colheres
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite com o chocolate. Enquanto isso, bata com um fouet, ou batedor de arame ou batedeira, as gemas com o açúcar até que fiquem bem branquinhas. Depois, adicione no leite fervido com chocolate, mexendo sempre. Sirva a seguir.