Nesta terça-feira (7), Ana Maria Braga ensinou como fazer uma torta cremosa de chocolate e chocolate quente no "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. As receitas foram escolhidas em comemoração ao Dia Mundial do chocolate. 

Torta de chocolate cremosa

torta cremosa de chocolate
Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensinou como fazer torta cremosa de chocolate no Dia Mundial do Chocolate (7)

Ingredientes - Torta

  • 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 50 gramas de manteiga gelada
  • 3 ovos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de cream cheese
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido

Modo de preparo - Torta

Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado e 50 gramas de manteiga gelada. Misture bem. Transfira a massa para uma forma de fundo falso, de 22 centímetros de diâmetro, forre fundo e lateral formando uma borda de 4 centímetros de altura utilizando as costas de uma colher.  Reserve.

Coloque num liquidificador 3 ovos, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de açúcar, 300 gramas de cream cheese e bata bem até formar uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo, picado e derretido e bata até misturar.

Desligue o liquidificador, despeje a mistura sobre a massa de biscoito feita acima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus de Celsius por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e leve para gelar por 1 hora. Desenforme, decore com chantili de chocolate, raspas de chocolate e sirva em seguida.

Ingredientes - Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino

Modo de preparo - Chantilly

Em uma batedeira, coloque 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado e 100 gramas de chocolate meio amargo ralado fino. Bata bem até ficar em ponto de chantilly. Utilize em seguida.

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Chocolate quente

chocolate quente
Reprodução Pinterest
O diferencial desse chocolate quente é a gema para engrossar

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 gemas
  • 2 colheres

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite com o chocolate. Enquanto isso, bata com um fouet, ou batedor de arame ou batedeira, as gemas com o açúcar até que fiquem bem branquinhas. Depois, adicione no leite fervido com chocolate, mexendo sempre. Sirva a seguir.

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