Nesta segunda-feira (6), Ana Maria Braga ensinou como fazer arroz caldoso no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo. A receita leva 2h30 para ser preparada e rende seis porções.
Confira o passo a passo do arroz caldoso da Ana Maria Braga:
Ingredientes
- 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (+/- 2 cm)
- Um quarto de xícara de chá de cachaça ou 60 mililitros
- Meia colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Meia colher de sopa de sal
- 1 fio de óleo
- Meia xícara de chá de cebola picada
- Meia xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos
- Meia colher de sopa de alho picado
- 3 folhas folhas de louro
- 800 ml de água quente
- caldo da marinada reservado
- 1 xícara de chá de arroz parboilizado ou 200 gramas
- 700 ml de água quente
- 3 folhas de couve fatiadas ou 100 gramas
- 200 gramas de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Tempere os 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos de 2 centímetros com um quarto de xícara de chá de cachaça, meia colher de sopa de páprica picante, 1 colher de chá de cominho em pó e meia colher de sopa de sal. Deixe marinando por 1 hora.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure os bifes. Reserve a marinada.
Depois de dourados, adicione meia xícara de chá de cebola picada, meia xícara de chá de bacon picado, 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro e doure mais um pouco.
Adicione 800 ml de água quente, o caldo da marinada reservado, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 minutos depois de pegar pressão.
Retire a pressão, mexa bem para desfiar a carne, junte 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700 ml de água quente.
Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão, acrescente 3 folhas de couve fatiadas e mexa.
Na hora de servir, coloque uma porção de queijo coalho ralado em pratos individuais.
Por cima, coloque o arroz com carne e, se quiser, coloque 1 ovo frito para finalizar.