Sabor sem pesar no bolso: Veja 5 receitas com alimentos  da safra de abril

Com um preço mais baixo, incluir esses alimentos no seu cardápio é uma boa forma de economizar.

Dependendo da época do ano, frutas e legumes costumam ter uma safra mais forte ou mais fraca, o que acaba influenciando bastante no preço de alguns itens no mercado.

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Confira os alimentos que fazem parte da safra do mês de Abril.
Foto: Reprodução/Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Confira os alimentos que fazem parte da safra do mês de Abril.

Nessa safra de abril , alimentos como abobrinha, beterraba, berinjela, jiló, kiwi, caqui e abacate contam com uma boa produção e apresentam custos mais baixos para os consumidores.

Pensando no cozinheiro que quer economizar nos seus pratos, o iG Receitas separou 5 receitas com ingredientes da safra de abril para deixar as suas refeições mais baratas e também mais saborosas.

1. Creme de Abacate

Foto: shutterstock
Um truque para a receita ficar ainda mais cremosa é usar uma bola de sorvete de creme

Que tal começarmos a lista com um delicioso creme de abacate? Um dos itens da safra do mês de abril, a receita utiliza meio abacate maduro e tem um curto tempo de preparo, demorando até 5 minutos para ficar pronto.

2. Macarrão de abobrinha com manjericão

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Inusitada, a receita do macarrão de abobrinha com manjericão pode ser um ótimo jeito de variar o cardápio da semana

Para o cozinheiro que quer variar um pouco mais no seu cardápio , que tal substituir a massa por uma opção mais saudável? O macarrão de abobrinha com manjericão utiliza três abobrinhas médias e rende até 10 porções.

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3. Salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes

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Para deixar sua refeição mais leve e saudável, que tal uma salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes?

Procurando deixar sua refeição um pouco mais leve? A receita da salada de beterraba com queijo-de-minas e folhas verdes pode lhe servir! Usando 4 beterrabas pequenas, a receita pode render até 4 porções.

4. Hambúrguer de berinjela vegano

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Para quem começou uma dieta vegana e procura uma opção sem carne, o hambúrguer de berinjela é uma ótima alternativa

É possível comer hambúrguer mesmo em uma dieta vegana ! Feito com berinjela, cebola, alho, semente de linhaça e outros ingredientes, o hambúrguer de berinjela é uma boa alternativa para que quer comer hambúrguer, mas sem fazer o uso da carne vermelha.

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5. Milkshake de kiwi

Foto: Reprodução
Ainda mais no calor, o milkshake de kiwi é uma receita deliciosa e refrescante

Por fim, mas não menos importante, que tal uma bebida com cara de sobremesa? O kiwi é outro item que conta com uma boa safra no mês de abril. Para aproveitar a fruta rica em vitamina C, um bom milkshake é uma ótima pedida. Com um tempo de preparo de 10 minutos, a bebida rende até 4 porções.