Hambúrguer de berinjela (vegano)
Por Mr. Fit
Ingredientes
- 1 berinjela de tamanho médio (Cerca de 350g)
- 1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
- 2 dentes de alho com casca
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (de chá) de sal
- 1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (ou mais, se precisar)
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
- Azeite para regar
Modo de Preparo
Lavar a berinjela e furar em alguns pontos e em todos os lados com um garfo. Coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite.
Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo, para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque todos estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida, adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com um fio de óleo e leve ao freezer por cerca de uma hora, ou até ficarem duros. Frite na frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar dos dois lados.
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