Tamanho do texto

Hambúrguer de berinjela (vegano)

Foto da receita Hambúrguer de berinjela (vegano) pronta.

Ingredientes

  • 1 berinjela de tamanho médio (Cerca de 350g)
  • 1 cebola de tamanho médio (com casca mesmo)
  • 2 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (ou mais, se precisar)
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

Lavar a berinjela e furar em alguns pontos e em todos os lados com um garfo. Coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite.

Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo, para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.

Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque todos estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida, adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.

Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com um fio de óleo e leve ao freezer por cerca de uma hora, ou até ficarem duros. Frite na frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar dos dois lados.

Imprima esta receita

imprima