Economia e variedade de sabor: 5 receitas com os alimentos da safra de março

Aproveitar os alimentos da época é uma excelente escolha para conseguir bons preços nos mercados e produtos sempre frescos e de qualidade

Frutas, verduras, legumes e até produtos vindos da pesca contam com épocas do ano nas quais a produção é mais farta. A safra de março conta com diversos produtos que ajudam a compor receitas deliciosas, de pratos principais à sobremesas.

Leia também: 5 receitas leves e saudáveis para começar a semana

Veja o que está em alta este mês para economizar nas compras - já que os alimentos da época costumam ser mais em conta - e garantir produtos frescos e no ponto: 

  • Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera
  • Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate
  • Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula
  • Pescados: badejo, cação, corvina, linguado, merluza, pintado, robalo, sardinha, tainha

Pensou em aproveitar a safra do mês para experimentar uma receita nova? O iG Receitas separou 5 ideias com ingredientes da safra de março para você variar o cardápio.

1. Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula

Foto: Divulgação/Basilar
Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula

Tomate e rúcula estão em alta este mês e, nessa receita, o fruto vira um pesto de tomate seco e ganha um toque especial com o leve amargor da rúcula. 

Leia também: Fáceis e práticas! Aprenda 4 receitas de macarrão de forno

2. Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce

Foto: Arquivo iG
Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce

Esse acompanhamento é uma ótima opção para quem quer variar a salada. Além de utilizar abobrinha, que é um dos ingredientes que prometem uma boa safra no mês de março, a salada também leva frango desfiado com laranja e molho agridoce

3. Lasanha de berinjela

Foto: Arquivo iG
Lasanha de berinjela

A lasanha de berinjela já é uma velha conhecida de quem procura ter uma alimentação mais saudável. Nesse clássico, outro legume que faz parte da safra do mês, a berinjela, substitui a massa da lasanha.

4. Sardinha grelhada com molho vinagrete

Foto: Arquivo iG
Sardinha grelhada com molho vinagrete

Saindo das frutas, verduras e legumes e entrandono universo dos pescados, março é um mês bom para sardinha. E os amantes desse peixe podem apostar nessa receita que leva tomate, cebola e cenoura e é finalizada com um molho vinagrete. 

Leia também: 6 receitas leves que levam até 20 minutos para serem preparadas

5. Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta

Foto: Dulla
Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta

Por fim, que tal uma sobremesa? O bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta traz o sabor cítrico do abacaxi, que é uma das frutas da safra deste mês, junto com o gosto picante da calda de pimenta, que é feita com pimenta dedo de moça.