Tamanho do texto

Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula

Foto da receita Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de Macarrão tipo Gravata
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 50 g de nozes, picadas
  • Queijo parmesão, ralado
  • 1 maço de rúcula
  • Sal

Modo de Preparo

Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acerte o sal e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: