Ao contrário de nós brasileiros, que comemos panquecas de massa fina, enroladas e com recheios salgados, os americanos amam as panquecas fofinhas, que costumam ser cobertas com manteiga, geleias e maple syrup (xarope de bordo). Como esse último ingrediente é difícil (e caro) de comprar no Brasil, a sugestão do chef Arnor Porto, que já passou por vários restaurantes gabaritados de São Paulo, é usar o nosso melaço de cana no lugar. Fica tão gostoso quanto.
Panquecas americanas
por Arnor Porto
Ingredientes
300 ml de leite integral
3 ovos
50 g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de laranja a gosto
20 ml de óleo de canola
50 g de manteiga derretida
manteiga a gosto para dourar as panquecas
Preparo
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme. Coloque no fogo baixo uma frigideira pequena, como as de fritar ovo, com um pouco de manteiga e um pouco da massa. Com uma espátula, vire e deixe dourar o outro lado.
Para servir
cubra as panquecas com frutas vermelhas e melaço de cana e sirva.
Rendimento: 5 panquecas
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil