Para consumir frutas frescas, saudáveis e mais baratas, nada melhor do que ficar de olho na temporada de cada uma. Nesta época do ano, o abacaxi , refrescante e pouco calórico, contribui para deixar o verão ainda mais gostoso.

Leia mais: Dê uma volta ao mundo com essas 10 receitas irresistíveis

Abacaxi é uma das frutas da estação
shutterstock
Abacaxi é uma das frutas da estação

Para te ajudar a aproveitar o melhor da fruta - e da estação! - selecionamos algumas sugestões de sobremesas deliciosas que agradam crianças e adultos. 

Abacaxi grelhado com doce de leite 

Abacaxi grelhado com doce de leite
Divulgação
Abacaxi grelhado com doce de leite

Simples e sofisticada, esta receita é ideal para quem gosta de harmonizar o azedinho do abacaxi com algo mais doce. Para completar o sabor, raspas de laranja e açúcar mascavo temperam a sobremesa, que pode ser servida quente ou gelada.

Pavê de abacaxi com amêndoas 

pavê de abacaxi
Reprodução
pavê de abacaxi

E se você está pronta para uma receita mais elaborada, ideal para servir a família naquele almoço de domingo, precisa experimentar este pavê de abacaxi. As amêndoas entram em cena para trazer um toque crocante e inovador à receita tradicional e o resultado é sempre um sucesso! 

Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana

Bolo de sorvete
Divulgação
Bolo de sorvete

Nesta receita, outras frutas tropicais interagem com o abacaxi para uma receita que, além de deliciosa, enche os olhos na apresentação. Além das frutas, a receita conta com uma calda de especiarias à base de canela, cravo e anis-estrelado. 

Compota de abacaxi com hortelã e baunilha

Compota de abacaxi com hortelã e fava de baunilha
Redação iG Comida
Compota de abacaxi com hortelã e fava de baunilha

Aqui, refrescância é a prioridade! Além do abacaxi, folhas de hortelã ajudam a deixar a sobremesa com a cara do verão e um sabor harmônico. Para finalizar, toques de baunilha equilibram o doce da receita. 

Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta 

Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta
Dulla
Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta

Apelar para o tradicional, como neste bolo de  abacaxi , é sempre uma pedida certa para a sobremesa. Nesta receita, uma calda diferente deixa tudo ainda melhor: pimentas dedo-de-moça e limão complementam o prato, que deve ser servido gelado. 

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!