4 receitas para reaproveitar o que tem na geladeira

Não é preciso jogar fora! Saiba como reaproveitar o que sobrou do almoço para preparar pratos saborosos e ainda diminuir a quantidade de lixo

Você já parou para pensar quantas receitas estão “escondidas” na sua geladeira? Aquela sobra do almoço de ontem pode virar um prato saboroso, mas, muitas vezes, o que acontece é que a comida acaba ficando esquecida lá no fundo e no fim é preciso ser jogada no lixo. Dá para reaproveitar arroz, feijão, pão e até casca de fruta.

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É possível reaproveitar alimentos 'esquecidos' para criar novas receitas

Que tal colocar a mão na massa e dar um novo destino aos alimentos? A Rede UNNO ensina quatro receitas fáceis que podem ser feitas com sobras. Tem prato principal, sobremesa e até pizza! 

Saiba como  reaproveitar os alimentos :

1. Pudim de pão dormido

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Pão também pode virar pudim! Basta misturar com açúcar, ovos, leite e coco ralado

Ingredientes

  • 3 pães dormidos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite
  • Uma xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo

Corte os pães em formato de rodelas. Bata os ovos, açúcar e o leite no liquidificador, acrescente o coco. Organize as rodelas dos pães em uma forma e derrame a mistura feita no liquidificador sobre pão. Asse em banho-maria no forno, por 30 minutos. Depois de assado leve à geladeira e sirva gelado.

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2. Doce de casca de melancia

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A casca de melancia pode ser transformada em uma deliciosa geleia

Ingredientes

  • Casca de melancia
  • Cravo
  • Canela em pau
  • Açúcar

Modo de preparo

Raspe em um ralador cerca de 2 xícaras de casca de melancia, leve ao fogo junto com o resto dos ingredientes e se surpreenda com o doce que pode ser servido com queijo branco.

3. Pizza com sobra de arroz

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A massa de pizza pode ser preparada com sobra de arroz cozido

Ingredientes

  • 2 xícaras de sobra de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno até estar no ponto pré-cozida. Tire do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno para gratinar o recheio.

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4. Tutu com feijão dormido

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O tutu de feijão é um clássico quando o assunto é reaproveitar alimentos

Ingredientes

  • 1kg de feijão dormido
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 ovo cozido
  • Farinha de mandioca
  • 100g de bacon frito em cubinhos
  • Couve refogada

Modo de Preparo

Bata o feijão no liquidificador, depois leve ao fogo com cebola e a cachaça. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos a farinha de mandioca até que fique consistente. Misture o bacon. Para enfeitar, em um recipiente, acrescente por cima a couve e o ovo.

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