Renovar o cardápio é sempre um bom jeito para não deslizar na dieta. Que tal, então, aprender algumas receitas integrais para começar o dia com uma alimentação deliciosa.
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Confira abaixo as sugestões elaboradas pela Wickbold.
5 receitas integrais para café da manhã
1. Beirute 100% integral
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 344 kcal
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de hortelã picada
- 2 fatias de pão de forma integral
- 4 fatias de rosbife
- 2 fatias de mussarela
- 2 rodelas de tomate
- Orégano seco a gosto
- 1 folha de alface americana picada
- 1 colher (café) de manteiga
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o iogurte, a mostarda e a hortelã e reserve. Monte o beirute recheando as fatias de pão com rosbife, queijo, tomate, orégano e alface picada. Espalhe a manteiga nas faces externas das fatias de pão. Leve para aquecer na frigideira ou sanduicheira até que os pães fiquem torrados e o queijo derretido. Sirva com o molho de iogurte.
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2. Panacotta de iogurte e crocante
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (mais o tempo de geladeira)
Calorias: 152 kcal
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral picadas em cubos pequenos
- Cardamomo em pó a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem
- 3 potes de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta
Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha o pão picado e tempere com o cardamomo e a canela. Leve para assar em forno médio até que os pedaços de pão fiquem dourados e crocantes. Reserve. Em um liquidificador, bata a gelatina hidratada, o iogurte e o mel. Desligue o liquidificador e junte as raspas de limão. Distribua o conteúdo do liquidificador em quatro copos ou taças individuais. Leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas, até ficar consistente. No momento de servir, cubra as panacottas com a geleia e, por cima, salpique o crocante de pão. Sirva em seguida.
3. Bruschetta de frutas amarelas
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 118 kcal
Ingredientes
4 fatias de pão de forma integral
½ manga cortada em cubos pequenos
1 pêssego cortado em cubos pequenos
Polpa de ½ maracujá
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sobremesa) de cream cheese
Modo de preparo
Torre as fatias de pão em uma sanduicheira, frigideira ou asse-as no forno. Em uma panela, cozinhe a manga, o pêssego, o maracujá e a água até que as frutas fiquem macias. Espalhe o cream cheese sobre as fatias de pão e distribua as frutas cozidas. Sirva em seguida.
4. Pilha de morango na torrada
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 145 kcal
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- Suco de 1 laranja
- 8 torradas
- 4 colheres (sopa) de geleia de morango 100% fruta
- 4 morangos cortados em fatias finas
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o cream cheese com o suco de laranja. Monte as torradas espalhando o cream cheese aromatizado e, por cima, a geleia de morango. Finalize com algumas fatias de morango. Sirva.
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5. Bolinhos de mirtilo
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 111 kcal
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma integral
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de mirtilos
Modo de preparo
No processador de alimentos, bata os pães com o ovo, o leite, o açúcar e o fermento. Desligue o processador e acrescente os mirtilos à massa. Caso não tenha processador, pique muito bem os pães e incorpore os demais ingredientes formando uma massa. Distribua a massa em forminhas de silicone para muffin. Leve para assar em forno médio (220ºC) por, aproximadamente, 30 minutos até que dourem. Sirva.