Risoto cremoso é uma delícia, mas só de olhar tem gente que pensa que trata-se de um prato muito complicado de ser feito. Mas na prática não é bem assim. Você precisa de um tempinho - cerca de uma hora - mas o preparo é bem simples.
![Risoto de abobrinha e pimentão tem o preparo fácil e rende 10 porções Risoto de abobrinha e pimentão tem o preparo fácil e rende 10 porções](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/2h/7x/qk/2h7xqkm6wnti1lot5ifwut8cl.jpg)
A receita sugerida pela Nestlé é de um risoto de abobrinha e pimentões. A cremosidade fica por conta do creme de leite , que deve ser acrescentado ao final da receita, já com o fogo desligado. E como todo bom risoto, parte do segredo do sucesso é ir acrescentando o caldo aos poucos.
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Aí entra a praticidade. Nessa receita, o caldo é feito com tempero pronto em tablete diluído em água. Se preferir, você pode também fazer o seu caldo de carne ou de legumes antes de começar o preparo do risoto.
Outra dica é variar o tipo de pimentão usado no preparo. O amarelo pode dar lugar ao verde, por exemplo.
Risoto de abobrinha passo a passo
![Risoto de abobrinha fica cremoso com o uso de creme de leite Risoto de abobrinha fica cremoso com o uso de creme de leite](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/85/76/tr/8576tr5jomab8viw9zz2qhf7u.jpg)
Se preferir, ainda pode incluir outros legumes no prato, como cenouras. Veja a receita completa: