Risoto cremoso é uma delícia, mas só de olhar tem gente que pensa que trata-se de um prato muito complicado de ser feito. Mas na prática não é bem assim. Você precisa de um tempinho - cerca de uma hora - mas o preparo é bem simples. 

Risoto de abobrinha e pimentão tem o preparo fácil e rende 10 porções
shutterstock
Risoto de abobrinha e pimentão tem o preparo fácil e rende 10 porções

A receita sugerida pela Nestlé é de um risoto de abobrinha e pimentões. A cremosidade fica por conta do creme de leite , que deve ser acrescentado ao final da receita, já com o fogo desligado. E como todo bom risoto, parte do  segredo do sucesso é ir acrescentando o caldo aos poucos. 

Leia também: 8 dicas para acertar o ponto do risoto

Aí entra a praticidade. Nessa receita, o caldo é feito com tempero pronto em tablete diluído em água. Se preferir, você pode também fazer o seu caldo de carne ou de legumes antes de começar o preparo do risoto. 

Outra dica é variar o tipo de pimentão usado no preparo. O amarelo pode dar lugar ao verde, por exemplo. 

Risoto de abobrinha passo a passo

Risoto de abobrinha fica cremoso com o uso de creme de leite
shutterstock
Risoto de abobrinha fica cremoso com o uso de creme de leite

Se preferir, ainda pode incluir outros legumes no prato, como cenouras. Veja a receita completa: 


    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!