Não é novidade que o brasileiro adora inventar pratos a partir de clássicos da cozinha. Dessa vez, os holofotes estão no “strogonhoque”, que nada mais é do que a união entre estrogonofe com nhoque. A “iguaria” foi criada pelos amigos mineiros Lara Spagnol, Orlando Júnior e Mário Aguilar.
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Na terça-feira (17), a foto do “ strogonhoque ” foi compartilhada por Mário em seu perfil no Twitter. “Ofendendo as culturas italiana e russa ao mesmo tempo”, escreveu em tom de brincadeira. O prato dividiu opiniões. Alguns acharam genial a ideia de unir os dois clássicos. Já outros, acharam ousado demais fazer a mistura.
A verdade é que o sucesso foi grande. Rapidamente, a imagem viralizou e, até o momento, mais de 3 mil usuários compartilharam e mais de 30,1 mil curtiram. A repercussão foi tanta que Lara e Orlando revelaram a receita no Instagram (@sigaelshaday). Confira:
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Receita de “strogonhoque”
Ingredientes
- 1,2 kg de miolo de chã de dentro em tirinhas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 latas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres e um chorinho de conhaque
- 1 colherinha de mostarda
- Azeite para fritar.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 pacotes de nhoque
Modo de preparo
Selar a carne na frigideira com um pouco de azeite e reservar. No caldinho do fundo, refogar cebola, alho, extrato de tomate, mostarda, catchup. Voltar com a carne para a panela, adicionar o molho inglês e misturar. Abrir um espacinho no meio, colocar o conhaque, esperar evaporar. Adicionar o creme de leite. Acertar sal e pimenta.
Enquanto isso...
A água para o nhoque deve estar no fogo. Quando ferver, adicione o nhoque aos poucos e vá retirando à medida que eles boiarem na água. Coloque em um escorredor normal de macarrão. Quando todos estiverem cozidos, misture no estrogonofe . Sirva com batata-palha em cima.
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Para finalizar, os amigos ainda sugerem: “Separe um lugar no sofá para descansar após, porque essa refeição é PESADA”. E aí, vai encarar o “ strogonhoque ?”