Na segunda-feira (20), foi ao ar o primeiro capítulo de “A Dona do Pedaço”, a nova novela da Rede Globo. A protagonista da trama é a boleira Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes. Ainda criança, a personagem aprendeu a arte de fazer bolos com a avó Dulce, vivida por Fernanda Montenegro. Nas receitas preparadas pelas duas, a canela é o ingrediente de destaque.
Leia também: Saiba tudo sobre “A Dona do Pedaço”, nova novela das 21h da Globo
A canela é uma especiaria antiga, que vem do Oriente, e conhecida por suas propriedades afrodisíacas. Como atua como um termogênico, fazendo com que o metabolismo do corpo seja acelerado, acaba sendo um ótimo estimulante.
O sabor é picante, o que atiça o palavar e dá um gosto especial tanto para receitas doces, como os bolos preparados pela personagem de Juliana Paes , quanto para as salgadas. Ainda confere um sabor especial a bebidas como cafés, chás e capuccinos.
Você viu?
Seja em rama ou em pó, o ingrediente serve para aromatizar e saborizar os pratos, dando um toque especial.
Leia também: Você sabe tudo sobre Juliana Paes? Relembre a carreira da atriz
Receitas com canela
Para entrar no clima de “ A Dona do Pedaço” e aproveitar o ingrediente das receitas de Dulce e Maria da Paz , o iG Receitas selecionou alguns pratos que levam a especiaria como ingrediente:
Cookie de amêndoas e canela
Bolo de especiarias
Pão de especiarias
Leia também: Juliana Paes posa caracterizada de Maria da Paz
Benefícios da canela
E a versatilidade da especiaria não para por aí! No campo da saúde, ela tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de acelerar o metabolismo e prevenir doenças neurodegenerativas. Estudos também apontam que a canela é um termogênico que ajuda a prevenir diabetes e diminuir o colesterol - e ainda dá uma força na dieta.