Queridinha dos brasileiros, a pizza vai muito bem em diversas ocasiões. Mas, você sabia que existe um dia especial dedicado somente para ela? É isso mesmo! Nesta terça-feira, 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza.
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É claro que, nós, brasileiros, não precisamos de uma data especial para consumir o alimento. Porém, para celebrar o Dia da Pizza , o iG consultou o pizzaiolo Jaqueson Dichoff, que ensina a preparar uma massa sem glúten e três recheios diferentes. Confira!
Receitas para celebrar o Dia da Pizza
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Massa sem glúten
Ingredientes
- 500 g de farinha sem glúten
- 400 ml de água filtrada (fresca ou gelada)
- 10 g de sal
- 20 g de fermento biológico seco
- 30 ml de zeite
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Não é preciso sovar. Divida a massa em 3 ou 4 bolas, para 3 ou 4 pizzas. Unte cada uma delas com azeite. Envolva-as com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Você também pode utilizar assadeiras descartáveis.
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Pizza de atum
Ingredientes
- 180 g de molho de tomate
- 1 lata de atum em pedaços 170 g
- Alho-poró fatiado
- Tomate cereja
- Azeite extravirgem
Modo de preparo
Espalhe o molho na massa. Coloque o atum e cubra com o alho-poró e o tomate. Regue um fio de azeite. Dica: se quiser experimentar um sabor novo, espalhe um pouco de gorgonzola sobre o atum.
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Palmito com catupiry
Ingredientes
- 180 g de molho de tomate
- 200 g de palmito fatiado
- 1 bisnaga pequena de catupiry
- 30 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Espalhe o molho na massa. Coloque o palmito fatiado. Esprema a bisnaga de catupiry fazendo linhas, mas deixe espaços. Espalhe o parmesão.
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Brócolis com ervilhas
Ingredientes
- 100 g de molho de tomate
- 80 g de muçarela
- Brócolis cozido
- 50 g de ervilhas frescas
- 50 g de milho cozido no vapor
- 30 g de parmesão ralado
- Azeite extra vigem
Modo de preparo
Espalhe o mosso na massa. Coloque a muçarela e cubra com os brócolis e, em seguida, distribua as ervilhas, o milho e o parmesão. Regue com um fio de azeite. Dica: use ervilhas frescas congeladas. Coloque-as congeladas diretamente na pizza ou mergulhe-as em água fervente por alguns segundos.
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Gostou das sugestões? Aproveite o Dia da Pizza e bom apetite!