Tamanho do texto

No Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, o pizzaiolo Jaqueson Dichoff ensina como preparar massa sem glúten e três recheios diferentes; confira

Comemore o Dia da Pizza! O pizzaiolo Jaqueson Dichoff ensina a preparar massa sem glúten e três opções de recheio
shutterstock
Comemore o Dia da Pizza! O pizzaiolo Jaqueson Dichoff ensina a preparar massa sem glúten e três opções de recheio

Queridinha dos brasileiros, a pizza vai muito bem em diversas ocasiões. Mas, você sabia que existe um dia especial dedicado somente para ela? É isso mesmo! Nesta terça-feira, 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza.

Leia também: Receitas de pizza: sabores tradicionais, para crianças e até versão fit

É claro que, nós, brasileiros, não precisamos de uma data especial para consumir o alimento. Porém, para celebrar o Dia da Pizza , o iG consultou o pizzaiolo Jaqueson Dichoff, que ensina a preparar uma massa sem glúten e três recheios diferentes. Confira!

Receitas para celebrar o Dia da Pizza

  • Massa sem glúten
Massa sem glúten
Pizzaiolo Jaqueson Dichoff
Massa sem glúten

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem glúten
  • 400 ml de água filtrada (fresca ou gelada)
  • 10 g de sal
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 30 ml de zeite

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Não é preciso sovar. Divida a massa em 3 ou 4 bolas, para 3 ou 4 pizzas. Unte cada uma delas com azeite. Envolva-as com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Você também pode utilizar assadeiras descartáveis.

  • Pizza de atum
Pizza de atum
Pizzaiolo Jaqueson Dichoff
Pizza de atum



Ingredientes

  • 180 g de molho de tomate
  • 1 lata de atum em pedaços 170 g
  • Alho-poró fatiado
  • Tomate cereja
  • Azeite extravirgem

Modo de preparo

Espalhe o molho na massa. Coloque o atum e cubra com o alho-poró e o tomate. Regue um fio de azeite. Dica: se quiser experimentar um sabor novo, espalhe um pouco de gorgonzola sobre o atum.

Leia também: Pizza Brasileira

  • Palmito com catupiry
Pizza de frango com catupiry
Pizzaiolo Jaqueson Dichoff
Pizza de frango com catupiry


Ingredientes

  • 180 g de molho de tomate
  • 200 g de palmito fatiado
  • 1 bisnaga pequena de catupiry
  • 30 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Espalhe o molho na massa. Coloque o palmito fatiado. Esprema a bisnaga de catupiry fazendo linhas, mas deixe espaços. Espalhe o parmesão.

  • Brócolis com ervilhas
Pizza de brócolis com catupiry
Pizzaiolo Jaqueson Dichoff
Pizza de brócolis com catupiry


Ingredientes

  • 100 g de molho de tomate
  • 80 g de muçarela
  • Brócolis cozido
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 50 g de milho cozido no vapor
  • 30 g de parmesão ralado
  • Azeite extra vigem

Modo de preparo

Espalhe o mosso na massa. Coloque a muçarela e cubra com os brócolis e, em seguida, distribua as ervilhas, o milho e o parmesão. Regue com um fio de azeite. Dica: use ervilhas frescas congeladas. Coloque-as congeladas diretamente na pizza ou mergulhe-as em água fervente por alguns segundos.

Leia também: Pizza de mussarela com tomate assado

Gostou das sugestões? Aproveite o Dia da Pizza e bom apetite!