Veja as melhores receitas com mel e aproveite tudo o que este alimento pode lhe oferecer
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Veja as melhores receitas com mel e aproveite tudo o que este alimento pode lhe oferecer

Quem aí não é fã de receitas com mel? Este alimento , além trazer um gosto adocicado especial a sua refeição, é famoso pelos benefícios relacionados ao seu consumo. Estudos comprovaram a eficácia do mel no tratamento de doenças, além de sua função cicatrizante e anti-inflamatória. Com todos esses benefícios, não é a toa que ele é consumido há mais de nove mil anos.

Leia também: Tudo sobre... Mel

Apesar de ser um alimento utilizado já há bastante tempo, às vezes quebramos a cabeça para encontrarmos uma forma de incluí-lo em nosso dia a dia. Por isso, o iG separou algumas receitas com mel para você saborear e aproveitar todos os benefícios que este alimento pode te trazer.

Bolo Pão de Mel

Tem como resistir a esse bolo de pão de mel?
Food Network
Tem como resistir a esse bolo de pão de mel?

Rendimento: 1 bolo – de 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

Para a massa

  • 1½ xícara (chá) leite
  • 3 cravos
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • ¼ xícara (chá) mel
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 col. sopa de canela em pó
  • ½ xícara (chá) cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 col. Sopa fermento

Para o ganache

  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Creme de Leite sem soro

Para o recheio

  • 400g de doce de leite

Modo de preparo:

Para a massa

  1. Comece aquecendo o Leite com o Cravo. Aqueça até levantar fervura. Depois deixe esfriar completamente;
  2. Enquanto isso, misture em um bowl os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar mascavo, a canela, o cacau em pó até ficar homogêneo;
  3. Adicione o leite já frio, com uma peneira;
  4. Junte a farinha de trigo, fermento e misture tudo muito bem;
  5. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com cacau em pó em forno pré-aquecidoa 180ºC por 30 minuto;
  6. Retire do forno e espere esfriar.

Para o ganache

  1. Derreta o chocolate e depois, acrescente o creme de leite.
  2. Espere esfriar para usar.

Para a montagem

  1. Corte ele ao meio e recheie com doce de leite.
  2. Por fim, cubra com ganache de chocolate.
  3. Leve para gelar!
  4. Sirva!

Leia também: Pão de mel com recheio de beijinho

Mousse de abacate com limão, mel e chia

Mousse de abacate com limão, mel e chia
Luiza Hoffmann/Food Network
Mousse de abacate com limão, mel e chia

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 25 minutos

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 100 ml de mel
  • 1 unidade de limão tahiti
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chia

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Misture até ficar homogêneo;
  3. coloque em um recipiente e leve para a geladeira ou freezer por 30 minutos;
  4. D ecore com um pouco de mel;
  5. Já está pronto para servir.

Chá de limão com mel e maçã

Chá de limão com mel e maçã
Herbalife Nutrition
Chá de limão com mel e maçã

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • ½ colher de chá (1,7 g) de pó para preparo de bebida com chás sabor limão
  • 200 ml de água quente            
  • 1 colher (chá)  de mel
  • Casca de 1 maçã gala

Modo de preparo

  1. Ferva a água junto com a casca da maçã.
  2. Quando ferver, deligue o fogo e tampe por cinco minutos.
  3. Coe e dissolva o pó na água já fervida, adicione o mel e mexa.
  4. Servir em seguida.

Leia também: Mel: o guia completo

Não há quem não passe vontade com essas receitas com mel , não é mesmo? Então não perca tempo e aproveite tudo o que este alimento pode lhe oferecer.

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