Quem aí não é fã de receitas com mel? Este alimento , além trazer um gosto adocicado especial a sua refeição, é famoso pelos benefícios relacionados ao seu consumo. Estudos comprovaram a eficácia do mel no tratamento de doenças, além de sua função cicatrizante e anti-inflamatória. Com todos esses benefícios, não é a toa que ele é consumido há mais de nove mil anos.
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Apesar de ser um alimento utilizado já há bastante tempo, às vezes quebramos a cabeça para encontrarmos uma forma de incluí-lo em nosso dia a dia. Por isso, o iG separou algumas receitas com mel para você saborear e aproveitar todos os benefícios que este alimento pode te trazer.
Bolo Pão de Mel
Rendimento:
1 bolo – de 8 a 10 pedaços
Tempo de preparo:
1 hora
Ingredientes
Para a massa
- 1½ xícara (chá) leite
- 3 cravos
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (derretida)
- ¼ xícara (chá) mel
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1 col. sopa de canela em pó
- ½ xícara (chá) cacau em pó
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 col. Sopa fermento
Para o ganache
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 150g de Creme de Leite sem soro
Para o recheio
- 400g de doce de leite
Modo de preparo:
Para a massa
- Comece aquecendo o Leite com o Cravo. Aqueça até levantar fervura. Depois deixe esfriar completamente;
- Enquanto isso, misture em um bowl os ovos, a manteiga derretida, o mel e o açúcar mascavo, a canela, o cacau em pó até ficar homogêneo;
- Adicione o leite já frio, com uma peneira;
- Junte a farinha de trigo, fermento e misture tudo muito bem;
- Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com cacau em pó em forno pré-aquecidoa 180ºC por 30 minuto;
- Retire do forno e espere esfriar.
Para o ganache
- Derreta o chocolate e depois, acrescente o creme de leite.
- Espere esfriar para usar.
Para a montagem
- Corte ele ao meio e recheie com doce de leite.
- Por fim, cubra com ganache de chocolate.
- Leve para gelar!
- Sirva!
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Mousse de abacate com limão, mel e chia
Rendimento:
4 porções
Tempo total:
25 minutos
Ingredientes:
- 1 abacate
- 100 ml de mel
- 1 unidade de limão tahiti
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de chia
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
- Misture até ficar homogêneo;
- coloque em um recipiente e leve para a geladeira ou freezer por 30 minutos;
- D ecore com um pouco de mel;
- Já está pronto para servir.
Chá de limão com mel e maçã
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- ½ colher de chá (1,7 g) de pó para preparo de bebida com chás sabor limão
- 200 ml de água quente
- 1 colher (chá) de mel
- Casca de 1 maçã gala
Modo de preparo
- Ferva a água junto com a casca da maçã.
- Quando ferver, deligue o fogo e tampe por cinco minutos.
- Coe e dissolva o pó na água já fervida, adicione o mel e mexa.
- Servir em seguida.
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Não há quem não passe vontade com essas receitas com mel , não é mesmo? Então não perca tempo e aproveite tudo o que este alimento pode lhe oferecer.