Junho chegou e, com ele, o mês dos apaixonados. Para celebrar esta data especial, que tal preparar algumas receitas para o Dia dos Namorados? Dia 12 já está chegando, mas ainda dá tempo de pensar em pratos especiais.
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Caso você ainda não tenha pensando em receitas para o Dia dos Namorados , confira a seleção do iG!
1) Fondue de chocolate
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para o fondue
- 250 g de chocolate amargo
- 40 ml de vinho do porto
- 100 ml de creme de leite fresco
Sugestões para as frutas
- 1 unidade de carambola
- 1 unidade de banana
- 1 unidade de kiwi
- 6 unidades de morango
- 4 pedaços pequenos de marshmallow
Modo de preparo
Para o fondue
- Pique o chocolate e derreta em banho maria;
- Adicione o vinho do porto e o creme de leite;
- Sirva em um bowl ou panelinha com as frutas.
Para as frutas
- Corte as frutas em pedaços pequenos;
- Sirva com o fondue.
2) Torta de dois chocolates, açafrão e fruta da paixão
Rendimento: 1 torta média | Tempo de preparo: 4 horas 30 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Para a massa
- 180g de bolacha maizena e cookie
- 40g de manteiga sem sal gelada
Para a ganache
- 350ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate branco
- 150g de chocolate meio amargo
- Açafrão a gosto
Modo de preparo
Para a massa
- No liquidificador, faça uma farinha com a bolacha e o cookie;
- Em uma forma de fundo removível, adicione a farinha da bolacha, a manteiga gelada, cortada em cubos pequenos;
- Misture na massa, apertando contra o fundo e as laterais da forma;
- Leve para o forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Reserve.
Para a ganache
- Ferva o creme de leite, adicione os chocolates cortados em lascas e mexa bem;
- Adicione o açafrão e, por último, a metade do maracujá. Mexa novamente;
- Adicione na massa da torta e leve para geladeira por 4 horas;
- Quando servir, decore com a outra metade do maracujá e flores comestíveis.
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3) Poção do amor
Rendimento: 1 Poção do Amor | Tempo de preparo: 15 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 50ml de Hidromel Suave
- 5 unidades de morango
- 2,5ml de suco de limão siciliano
- 2 colheres de açúcar
- 125ml de espumante
Modo de preparo
- Macerar os morangos juntamente com o açúcar, limão e hidromel;
- Despejar em um copo de poção com gelo;
- Completar com o espumante.
4) Bacio Di Dama
Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: 40 biscoitos | Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
Biscoito
- 250g de avelã inteira, sem casca
- 200g de açúcar
- 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 125g de fécula de batata ou amido de milho
Recheio
- 65g de açúcar
- 65ml de água
- 250g de chocolate meio amargo, picado ou em gotas
Modo de preparo
- Bata a avelã e o açúcar no processador até obter uma farofa grossa;
- Transfira para a batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete) e adicione a manteiga, batendo para incorporar o ar até a mistura ficar fofa;
- Junte aos poucos a farinha e a fécula e misture até a massa ficar homogênea. Esta é uma massa consistente, se sua batedeira não for forte, termine o processo batendo à mão;
- Divida a massa em duas ou três partes. Com o auxílio de um rolo, abra as partes de massa entre duas películas de filme de PVC até chegarem a uma espessura de 0,5mm;
- Coloque na geladeira por cerca de 1 hora, até firmar;
- Preaqueça o forno 160ºC;
- Com ajuda de um cortador, corte discos de massa de aproximadamente 3 cm e coloque em uma assadeira deixando um dedinho de espaço entre eles. Como a massa é amanteigada, não existe a necessidade de untar, usar papel-manteiga ou um tapete de silicone;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até começar a dourar nas bordas, girando a assadeira 180º na metade do tempo para garantir que assem uniformemente. Retire do forno e deixe que esfriem completamente;
- Enquanto aguarda, faça o recheio. Dissolva o açúcar na água. Como se trata de bastante açúcar, é necessário aquecer um pouco a mistura para que ele dissolva completamente. Você pode aquecer em uma panelinha ou no micro-ondas;
- Despeje a calda de água e açúcar sobre o chocolate e misture. Se não derreter por completo, leve ao banho-maria para que termine de derreter e fique homogêneo;
- Deixe esfriar um pouco para ganhar consistência. Coloque o recheio em um saco de confeitar ou em um saquinho de congelar com o bico cortado.
- Faça pingos do recheio em metade das bolachinhas e tampe com as demais. Deixe o recheio endurecer por completo antes de comer.
Pode-se conservar por até uma semana, de preferência em pote hermético.
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Com essas receitas para o Dia dos Namorados , você irá surpreender o seu amor!