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chef Paula Rosignoli/Padaria Pra Lá de Bom Delícias sem Glúten
Estas receitas sem glúten são especialmente preparadas para pessoas que são celíacas, ou seja, têm de intolerância a essa proteína

No Brasil, segundo dados da Associação de Celíacos do Brasil(Acelbra), um a cada 600 habitantes sofre com a doença celíaca, ou seja, é intolerante ao glúten. Esta proteína é encontrada em diversos alimentos “indispensáveis” na rotina do brasileiro, como massas, pães e aveia. Investir em receitas sem glúten é uma opção para quem sofre com esta restrição alimentar.

Leia também: Receitas sem glúten

Apesar da lista de receitas sem glúten ser vasta, existem certas gostosuras que são irresistíveis e que os brasileiros adoram, mas geralmente envolvem ingredientes que contém a proteína. Pensando nisso, o iG , com a ajuda da chef Paula Rosignoli, da Padaria Pra Lá de Bom Delícias sem Glúten, traz quatro dessas receitas.

A base é a mesma, mas os ingredientes que contêm glúten são substituídos por outros semelhantes que não levam essa proteína. Confira!

1) Bolo diet de limão siciliano

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chef Paula Rosignoli/Padaria Pra Lá de Bom Delícias sem Glúten
Bolo de limão sem glúten

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 100g de açúcar de coco
  • 40g de azeite
  • 2 laranjas pera descascadas e picadas
  • Raspas de 1 limão siciliano (reservar o limão)

Secos

  • 140g farinha de amêndoa
  • 60g Mix de farinha sem glúten
  • 100g Polvilho Doce
  • 10g Fermento em pó químico

Calda e cobertura

  • Raspas de 1 limão siciliano para a cobertura
  • Suco dos 2 limões Siciliano
  • 30g de Xilitol ou de agave

Modo de preparo

  1. Colocar os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, no liquidificador;
  2. Bater bem;
  3. Incorporar os ingredientes secos previamente misturados;
  4. Por último, coloque as claras em neve e misture levemente;
  5. Forno 160º por 45 minutos.

Cobertura e calda

  1. Ferver o suco dos limões (reservar as raspas) com o Xilitol;
  2. Colocar no bolo já desenformado e decorar com as raspas reservadas.

Leia também: Convivendo com a doença celíaca

2) Bolo de chocolate sem glúten

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Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes

Creme

  • 1 ovo e mais uma clara
  • 110 g de açúcar demerara
  • 50 g de Tâmaras sem caroço
  • 70 g de óleo vegetal
  • 20 g de cacau em pó
  • 20 g de Chocolate 50% em pó
  • 80 ml de água

Secos

  • 40 g de Farinha preparada sem glúten ou farinha de arroz
  • 60 g de Fécula de batata
  • 5 g de Bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Misturar bem o creme usando o fouet e, em seguida, misturar com os secos;
  2. Colocar em saco de confeitar;
  3. Untar com óleo vegetal uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro;
  4. Cortar a ponta do saco do bolo de cenoura e posicioná-lo no centro da forma;
  5. Despejar lentamente 1/6 da massa, aproximadamente;
  6. Cortar a ponta do saco do bolo de chocolate e posicioná-lo no centro da massa de cenoura da forma, por cima desta, despejando aproximadamente 1/6 da massa.
  7. Repetir alternando a massa de cenoura e chocolate, sempre;
  8. despejando no centro da forma, de forma a criar círculos concêntricos, uns dentro dos outros. Sempre 1/6 de massa de cada vez. Termine com o de chocolate;
  9. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
  10. Desenformar e cortar;
  11. As camadas ficarão alternadas e listradas como uma pele de zebra.

3) Bolo de maracujá sem glúten

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Bolo de maracujá sem glúten

Ingredientes

Creme

  • 4 Gemas  de ovo
  • 4 Claras de ovo (Em neve)
  • 150g de Açúcar Demerara ou Açúcar de Coco
  • 60g de Óleo Vegetal
  • 2 Laranjas Pera
  • 100g de polpa de Maracujá sem as sementes

Secos

  • 110g de Farinha de Amêndoa
  • 90g de Mix de Farinha preparada sem glúten
  • 70g de Polvilho Doce
  • 30g de Fécula de Batata
  • 10g de Fermento em Pó Químico

Calda

  • 70g de polpa de Maracujá sem as sementes
  • 50g de Água
  • 30g de Açúcar Demerara ou Açúcar de Coco
  • Açúcar de Confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

  1. Pesar todos os ingredientes;
  2. Descascar as laranjas, retirar as sementes;
  3. Separar a polpa do maracujá das sementes com a ajuda de uma peneira;
  4. Colocar no liquidificador as gemas, açúcar, o óleo, laranjas e a polpa dos maracujás.. Bater e reservar este creme;
  5. Juntar todos os secos e acrescentar o creme;
  6. Bater as claras em neve e, delicadamente, agregar à mistura;
  7. Colocar a mistura em forma untada e levar ao forno preaquecido a 170 graus por 45 minutos;
  8. Enquanto assa, levar ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura;
  9. Colocar a calda, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.


4) Cupcake de cenoura com chocolate sem glúten

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Cupcake de cenoura com chocolate sem glúten

Ingredientes

Creme

  • 180 gramas cenouras orgânicas
  • 02 ovos orgânicos
  • 25 gramas de óleo de coco orgânico
  • 25 gramas de óleo vegetal orgânico
  • 100 gramas açúcar demerara orgânico
  • 10 gramas vinagre de maçã

Secos

  • 20 gramas de mix farinha sem glúten ou farinha de arroz
  • 40 gramas de farinha de amêndoa
  • 40 gramas de polvilho doce
  • 30 gramas de fécula de batata
  • 5 gramas de fermento pó químico
  • 3 gramas de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura

  • 200 gramas de chocolate 50% picado
  • 180 gramas de leite vegetal
  • 20 gramas de mel

Modo de preparo

  1. Colocar no liquidificador todos os ingredientes do creme. Bater bem. Em um bowl, misturar imediatamente com os secos misturados reservados;
  2. Despejar em 10 forminhas de papel para cupcake;
  3. Forno a 160 graus por 25 minutos;
  4. Deixar esfriar;
  5. Aquecer o leite vegetal (de amêndoas, castanhas, macadâmia ou arroz) com o mel e verter no chocolate picado;
  6. Misturar delicadamente;
  7. Deixar esfriar por completo;
  8. Colocar em saco de confeitar com bico de sua preferência;
  9. Tirar o miolo dos bolinhos com a ajuda de uma faca;
  10. Rechear. Tampar. Cobrir e decorar a gosto.

Leia também: Panetone sem glúten é opção para quem tem intolerância à proteína; veja receita

Com essas receitas sem glúten , não tem como não ficar com água na boca, não é mesmo?

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