Ainda não decidiu qual sobremesa fazer no Dia das Mães? Que tal um doce que, além de lindo, é uma delícia? Essa receita de pavê de frutas vermelhas, elaborada pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental União, é exatamente isso: um sucesso no sabor e também na aparência.
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Confira o passo a passo para fazer o pavê de frutas vermelhas , que usa frutas naturais para elaborar uma geleia saborosa, que combina perfeitamente com um creme que leva chocolate branco na receita. Não tem desculpa melhor do que essa para reunir todas as pessoas que você ama!
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Geleia de frutas vermelhas
- 500 g de frutas vermelhas
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
Creme
- 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
- 4 gemas (80g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)
- 50 g de chocolate branco picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro (20 g)
Montagem
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (150 g cada)
- Frutas vermelhas a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
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Modo de preparo
Geleia de frutas vermelhas
Em uma panela, em fogo médio adicione as frutas vermelhas e o açúcar cristal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Creme
- Em outra panela, em fogo médio coloque o leite com o açúcar cristal e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve;
- Em um bowl misture as gemas com o amido.Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar;
- Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem;
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar até formar picos firmes. Reserve.
Montagem
- Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.Umedeça as bolachas no leite e em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme;
- Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
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O Dia das Mães será ainda mais doce com essa receita de pavê de frutas vermelhas . Experimente!