
Dia das Mães está chegando e, com isso, várias famílias já planejam o que fazer nesta data. Para alguns, sair para almoçar é uma boa pedida. Enquanto isso, outros preferem reunir a família e preparar uma refeição especial para homenagear. Se esse é o seu caso, a sugestão de prato principal ideal para você é alcatra ao molho de champignon.
Leia também: Prepare-se para o almoço de domingo: carne recheada com risoto à milanesa
A receita de alcatra criada pela chef Rosely Nascimento, da cozinha da Zaely, traz o mais especial que o corte pode oferecer. O leve toque de vinho tinto seco traz ao prato consistência, textura e sabor diferenciado ao prato. Sem falar no molho champignon , que dispensa apresentações.
Toda essa combinação torna o prato uma boa opção para surpreender seus convidados no Dia das Mães deste ano.
Confira o passo a passo desta receita de alcatra
Ingredientes
- 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- 2 saches de faça fácil carnes
- 4 colheres de azeite
- 1 copo de vinho tinto seco
- 200 g de champignon
- 1 colher de farinha de trigo
- 50 ml de água
- 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
- 1 maço de salsinha picadinho
Leia também: Espetinho de alcatra
Modo de preparo
- Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes ;
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files. Reserve;
- Na mesma frigideira, coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver;
- Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre até engrossar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne, mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos;
- Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata;
- Em um refratário, coloque a carne com o molho e decore com as batatas.
Leia também: Bombom de alcatra com mussarela
Para um dia especial, nada melhor do que uma receita especial. E esta alcatra ao molho de champignon não deixa a desejar. Experimente e se surpreenda.