Chef pâtissier ensina versão de torta de chocolate low carb para o Dia das Mães

Quer ter um Dia das Mães doce, mas sem sair da dieta? Confira a receita de torta de chocolate low carb, sugerida pela chef pâtissier Mariana Helou

Torta de chocolate low carb, sugerida pela chef patissier Mariana Helou, vencedora do reality show 'Que Seja Doce'
Foto: Reprodução/Divulgação
Torta de chocolate low carb, sugerida pela chef patissier Mariana Helou, vencedora do reality show 'Que Seja Doce'


Quer preparar uma sobremesa deliciosa para comemorar o Dia Das Mães de um jeito doce e delicioso, mas não quer quebrar sua rotina de dieta? Essa receita de torta de chocolate, versão low carb, pode te ajudar nessa missão.

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O que essa torta de chocolate economiza no açúcar, carboidrato e teor de gordura, ela esbanja em sabor e qualidade. Sugerida por Mariana Helou, chef pâtissier e vencedora do reality show “Que Seja Doce”, a receita fica pronta em apenas 45 minutos.

"Com pequenas mudanças de ingredientes é possível manter o sabor, ao mesmo tempo que se reduz o teor de gorduras, glúten e calorias”, explica a chef, que completa dizendo que o segredo do sabor está na substituição assertiva dos ingredientes.

Mas você sabe o que é “low carb”? A explicação para esse tipo de dieta está literalmente contida na tradução do termo: é uma dieta restritiva que é baseada em pouco ou quase nada de carboidrato. O low carb é posto em prática nessa torta de chocolate através de ingredientes de uma receita comum do doce.

Um produto central e que faz a diferença utilizado pela chef é o xylitol, um adoçante natural encontrado nas fibras das frutas, vegetais e cogumelos, que tem o sabor mais parecido com o açúcar e não deixa gosto residual e, o melhor de tudo, tem quase metade das calorias e baixíssimo índice glicêmico em comparação com o açúcar.

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Saiba como fazer a torta de chocolate low carb

Rendimento: forma de 20cm de diâmetro

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 200g de farinha de amêndoas
  • 200g de chocolate meio amargo sem açúcar
  • 150g de óleo de coco
  • 100g de adoçante xylitol
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou no micro-ondas;
  2. Adicione o óleo de côco e o adoçante xylitol ao chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Adicione a farinha de amêndoas e as gemas, misturando bem;
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate;
  5. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno pré aquecido a 170ºC entre 25 e 30 minutos;
  6. Desenforme a torta morna e sirva em temperatura ambiente.

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Se você quer aproveitar o Dia das Mães do melhor jeito possível e sem sair da dieta, essa torta de chocolate low carb é a solução perfeita. Experimente!