Torta de chocolate branco e frutas vermelhas
Por Nanda de Lamare, do Gula Gula, do Rio de Janeiro
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
-
Para a massa
200 g de biscoito maria - 125 g de manteiga sem sal
-
Para o recheio
500 g de chocolate branco - 50 g de manteiga sem sal
- 350 ml de creme de leite fresco
- Para a calda de framboesa
- 45 g de açúcar
- 200 g de framboesa
- 125 g de água
Modo de Preparo
Para a massa
Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo. Misture com a manteiga e forre uma forma fazendo uma camada fina, inclusive a lateral (3,5cm de altura). Coloque no forno para assar a 150 graus, por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Para o recheio
Em banho maria, derreta o chocolate branco e a manteiga. Depois que já estiver derretido, ainda no banho maria, acrescente o creme de leite, e deixe por aproximadamente 3 minutos. Coloque na forma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por duas horas.
Para a calda de sobremesa
Bata tudo no liquidificador.
Montagem
Com a torta em uma travessa, coloque as frutas por cima e a calda de framboesa ao lado. Finalize com raspas de chocolate meio amargo.
imprima
Mais receitas com: