Torta de chocolate low carb, sugerida pela chef patissier Mariana Helou, vencedora do reality show
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Torta de chocolate low carb, sugerida pela chef patissier Mariana Helou, vencedora do reality show "Que Seja Doce"


Quer preparar uma sobremesa deliciosa para comemorar o Dia Das Mães de um jeito doce e delicioso, mas não quer quebrar sua rotina de dieta? Essa receita de torta de chocolate, versão low carb, pode te ajudar nessa missão.

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O que essa torta de chocolate economiza no açúcar, carboidrato e teor de gordura, ela esbanja em sabor e qualidade. Sugerida por Mariana Helou, chef pâtissier e vencedora do reality show “Que Seja Doce”, a receita fica pronta em apenas 45 minutos.

"Com pequenas mudanças de ingredientes é possível manter o sabor, ao mesmo tempo que se reduz o teor de gorduras, glúten e calorias”, explica a chef, que completa dizendo que o segredo do sabor está na substituição assertiva dos ingredientes.

Mas você sabe o que é “low carb”? A explicação para esse tipo de dieta está literalmente contida na tradução do termo: é uma dieta restritiva que é baseada em pouco ou quase nada de carboidrato. O low carb é posto em prática nessa torta de chocolate através de ingredientes de uma receita comum do doce.

Um produto central e que faz a diferença utilizado pela chef é o xylitol, um adoçante natural encontrado nas fibras das frutas, vegetais e cogumelos, que tem o sabor mais parecido com o açúcar e não deixa gosto residual e, o melhor de tudo, tem quase metade das calorias e baixíssimo índice glicêmico em comparação com o açúcar.

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Saiba como fazer a torta de chocolate low carb

Rendimento: forma de 20cm de diâmetro

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 200g de farinha de amêndoas
  • 200g de chocolate meio amargo sem açúcar
  • 150g de óleo de coco
  • 100g de adoçante xylitol
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou no micro-ondas;
  2. Adicione o óleo de côco e o adoçante xylitol ao chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Adicione a farinha de amêndoas e as gemas, misturando bem;
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de chocolate;
  5. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno pré aquecido a 170ºC entre 25 e 30 minutos;
  6. Desenforme a torta morna e sirva em temperatura ambiente.

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Se você quer aproveitar o Dia das Mães do melhor jeito possível e sem sair da dieta, essa torta de chocolate low carb é a solução perfeita. Experimente!

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