Com o Dia das Mães chegando, comemorado este ano em 13 de maio, vem também aquela famosa dúvida: o que servir durante as refeições? Alguns preferem reunir a família e sair para almoçar ou jantar. Enquanto isso, outros preferem ter um pouquinho mais de trabalho e preparar alguma receita especial. Se você é desses, mas não sabe o que preparar, anote esta dica: o mil folhas de morango.
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Para quem não sabe, o mil folhas é um uma receita de sobremesa, de origem francesa, que abusa de todo o sabor da massa folhada intercaladas com cremes especiais. A receita que o iG sugere, em parceria com o chef Paulo Novaes, do restaurante Sargento Garcia, ainda traz, além do morango, um leve toque final com uma cereja e amora, dando um gosto único que certamente encantará a todos.
Só de imaginar já deu até água na boca, não é mesmo? Então vamos para a parte prática. Veja o passo a passo desta deliciosa receita:
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Ingredientes
- 1 Folha de massa folhada de 20x15 cm
- 30 gramas de morangos frescos
- 1 cereja
- 1 amora
- 5 gramas de açúcar em pó
Creme de baunilha
- 100 ml leite
- 1/3 fava de baunilha
- 2 gemas
- 20 gramas de açúcar
- 5 gramas amido de milho
Modo de Preparo
Ferva o leite com a baunilha, junte o açúcar ao leite, misture o amido e as gemas. Junte tudo e cozinhe em fogo baixo até engrossar e depois resfrie.
Massa folhada
- Asse a massa entre duas folhas de papel manteiga, em forno pré-aquecido 220°c;
- Esfrie e corte em três retângulos iguais;
- Intercale a base de massa com o creme e os morangos picados, polvilhe o açúcar em pó;
- Decora com cereja, morango e amora.
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Você já viu que não é difícil preparar o mil folhas de morango , então não perca tempo e faça esta receita que irá adocicar e deixar este dia mais que especial.