Além dos famosos ovos de chocolate, o bacalhau é um dos alimentos mais procurados nesta época do ano. Porém, entre tantas opções, o iG selecionou duas receitas que, com certeza, vão fazer o seu almoço de Páscoa se tornar ainda mais especial.
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Confira as receitas com bacalhau e surpreenda com o sabor!
1) Bacalhau ao molho de espinafre e vinho do porto com batatas ao murro
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade de preparo: Fácil
Ingredientes
Bacalhau
- 400g de bacalhau dessalgado sem prele
- 40ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 2/3 de maço de espinafre
- 300ml de creme de leite fresco
- 50ml de vinho do porto
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Mandioquinha palha
- 200g de mandioquinha
- 300ml de óleo de girassol
- Sal marinho a gosto
Batata ao murro
- 250g de batata Asterix
- Sal marinho a gosto
- 50ml de azeite extra virgem
- 1 tomate italiano
- Brotos a gosto
Modo de preparo
Bacalhau
- No azeite quente, selar os filés de bacalhau sem espinha e pele; reservar;
- Cortar o alho em lâminas finas e na mesma frigideira do bacalhau refogar o alho;
- Adicionar as folhas de espinafre, o creme de leite fresco e o vinho do porto, deixar ferver e adicionar o
bacalhau para acabar de cozinhar.
Mandioquinha palha
- Com a ajuda de um ralador, ralar a mandioquinha,
- Aquecer o óleo de girassol e fritar a mandioquinha rapidamente; deixar escorrer no papel toalha;
Batata ao murro
- Cozinhar a batata na água com sal;
- Dar um “murro” na batata, temperar com sal, pimenta e o azeite extra virgem;
- Decorar com os brotos e o tomate cortado em rodelas finas.
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2) Bacalhau em Cassoulet
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e dez minutos
Dificuldade de preparo: intermediário
Ingredientes
- 4 postas de 140g cada de lombo de bacalhau dessalgado
- 300g de feijão branco deixado de molho na véspera
- 1 gomo de paio
- 100g de bacon em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100g de cebola picada
- 4 tomates sem pele e semente cortado em cubos
- 12 tomates cereja
- Azeite extra virgem
- 16 azeitonas pretas sem caroço
- 2 folhas de louro
- 1 bouquet de sálvia e tomilho
- 2 litros de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de crôutons de pão de forma
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
- Refogue até dourar a cebola picada, o alho e o bacon no azeite;
- Acrescente o feijão branco, o bouquet de ervas e o louro e o gomo de paio inteiro. Em seguida, adicione o caldo de frango. Cozinhe;
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau;
- Reserve para finalizar o cozimento do bacalhau no feijão. Quando o feijão estiver al dente, colocar as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com os tomates e as azeitonas.
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Montagem
- Em um prato fundo, coloque o feijão, a posta de bacalhau por cima e polvilhe com os crôutons.
- Decore com folha de sálvia e tomilho. Pronto! O seu bacalhau estará irresistível!