Além dos famosos ovos de chocolate, o bacalhau é um dos alimentos mais procurados nesta época do ano.  Porém, entre tantas opções, o iG selecionou duas receitas que, com certeza, vão fazer o seu almoço de Páscoa se tornar ainda mais especial.

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Confira as receitas com bacalhau e surpreenda com o sabor!

1) Bacalhau ao molho de espinafre e vinho do porto com batatas ao murro

Receita elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network
Food Network
Receita elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network


Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

Bacalhau

  • 400g de bacalhau dessalgado sem prele
  • 40ml de azeite
  •  2 dentes de alho
  • 2/3 de maço de espinafre
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 50ml de vinho do porto
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  •  Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Mandioquinha palha

  • 200g de mandioquinha
  • 300ml de óleo de girassol
  • Sal marinho a gosto

Batata ao murro

  • 250g de batata Asterix
  • Sal marinho a gosto
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1 tomate italiano
  • Brotos a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

  1. No azeite quente, selar os filés de bacalhau sem espinha e pele; reservar;
  2. Cortar o alho em lâminas finas e na mesma frigideira do bacalhau refogar o alho;
  3. Adicionar  as folhas de espinafre, o creme de leite fresco e o vinho do porto, deixar ferver e adicionar o  bacalhau para acabar de cozinhar.

Mandioquinha palha

  1. Com a ajuda de um ralador, ralar a mandioquinha,
  2. Aquecer o óleo de girassol e fritar a mandioquinha rapidamente; deixar escorrer no papel toalha;

Batata ao murro

  1. Cozinhar a batata na água com sal;
  2. Dar um “murro” na batata, temperar com sal, pimenta e o azeite extra virgem;
  3. Decorar com os brotos e o tomate cortado em rodelas finas.

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2) Bacalhau em Cassoulet

Receita elaborada pelo Chef Emmanuel Bassoleil, exibida nas plataformas digitais do Food Network
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Receita elaborada pelo Chef Emmanuel Bassoleil, exibida nas plataformas digitais do Food Network



Rendimento:  4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e dez minutos

Dificuldade de preparo: intermediário

Ingredientes

  • 4 postas de 140g cada de lombo de bacalhau dessalgado
  • 300g de feijão branco deixado de molho na véspera
  • 1 gomo de paio
  • 100g de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 4 tomates sem pele e semente cortado em cubos
  • 12 tomates cereja
  • Azeite extra virgem
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet de sálvia e tomilho
  • 2 litros de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de crôutons de pão de forma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Refogue até dourar a cebola picada, o alho e o bacon no azeite;
  2. Acrescente o feijão branco, o bouquet de ervas e o louro e o gomo de paio inteiro. Em seguida, adicione o caldo de frango. Cozinhe;
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau;
  4. Reserve para finalizar o cozimento do bacalhau no feijão. Quando o feijão estiver al dente, colocar as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com os tomates e as  azeitonas.

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Montagem

  1. Em um prato fundo, coloque o feijão, a posta de bacalhau por cima e polvilhe com os crôutons.
  2. Decore com folha de sálvia e tomilho. Pronto! O seu bacalhau estará irresistível!

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