Quer achar formas de substituir o ovo de páscoa com algo criativo e delicioso? Confira essa receita de Grand Gateau sugerida pelo Chef Melchior Neto
Bistrô 558
Quer achar formas de substituir o ovo de páscoa com algo criativo e delicioso? Confira essa receita de Grand Gateau sugerida pelo Chef Melchior Neto


Esta sobremesa vai te dar água na boca, principalmente se você for um chocólatra ! Com o feriado da Páscoa se aproximando, o Chef Melchior Neto se inspirou no feriado mais doce do ano para fazer receita para lá de deliciosa: um Grand Gateau. Com direito a muito chocolate em diversas formas diferentes, o prato ainda leva pedaços de ovo de Páscoa e sorvete!

O Grand Gateau caiu no gosto de todo mundo que adora um bom doce como sobremesa. Prima do famoso petit gateau (bolo de chocolate quente e sorvete), essa sobremesa envolve também bolo de chocolate e picolé, só que em uma forma um pouco mais extravagante e diferente. É a sobremesa certa para apostar se você quer causar um grande impacto visual e uma explosão de sabor.

Leia também: Dez sobremesas com sorvete

Confira o passo a passo desse doce que ficou a cara da Páscoa por levar pedaços de ovo de chocolate branco e preto, e ainda ser decorado com deliciosos confetes. Aprenda também como fazer farofa de sorvete para completar o prato com chave ouro. Sim, o Grand Gateau é tudo e mais um pouco em uma única sobremesa! Veja:

Leia também: Sobremesas com chocolate

Ingredientes

  • 1 bolo de caneca de chocolate
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de chocolate ao leite
  • 50 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de pedaços de ovo de páscoa branco ou preto
  • 1 sorvete com casca de chocolate
  • 50 gramas de confete de chocolate
  • 2 colheres de sopa de farofa de sorvete

Modo de preparo

Siga as instruções da embalagem do bolo de caneca e prepare no micro em poucos minutos.

Derreta os chocolates junto com o creme de leite em banho maria ou no micro. Mexa bem para ficar uma mistura homogênea. Espete o sorvete no bolo, jogue essa mistura de chocolate, os confetes e para finalizar a farofa e os pedaços de ovo de pascoa. Serve muito bem duas pessoas.

Farofa

  • 2 colheres de sopa farinha de amendoim (xerém)
  • 2 colheres de sopa de farinha láctea
  • 2 colheres de sopa de leite ninho

Modo de preparo

Misture os 3 e está pronta a farofa.

Leia também: Páscoa light

Você vai querer fazer o Grand Gateau em todas as épocas do ano depois de provar essa receita!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!