Em dúvida no que servir na entrada e sobremesa? Estas receitas vão te ajudar

Estas dicas de petiscos combinam com qualquer prato principal; confira

Na hora de preparar o jantar, sempre ficam dúvidas de entrada e sobremesa para acompanhar o prato principal
Foto: Pixabay
Na hora de preparar o jantar, sempre ficam dúvidas de entrada e sobremesa para acompanhar o prato principal

Quando vamos a um jantar, é quase de praxe oferecerem alguns petiscos antes do prato principal e também depois. Mas, para ter aquele gostinho especial, sabemos que o ideal é sempre oferecer uma entrada que remeta ao que vem pela frente e, logo após, uma sobremesa bem selecionada, que feche bem o apetite.

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Agora, se você é daqueles que gosta de preparar o jantar inteiro, seja para família, namorada, namorado ou amigos, e sempre encontra dificuldade justamente em achar os aperitivos que vão bem com o prato principal, fique tranquilo. O iG trouxe uma dupla de receitas  que, além de ser deliciosa, combina com qualquer tipo comida: os cornecciones , as famosas pizzas em forma de aperitivo, e os palitinhos de churros.

Confira o passo a passo dessas receitas, faça, se delicie e surpreenda a todos os convidados:

Entrada: Cornecciones

Foto: Meime Pizzaria
Os famosos Cornecciones são uma pizza em forma de aperitivos, massa fina ao ponto crocante


Para fazer a massa da pizza, o rendimento é de 30 porções e você vai precisar de:

  • 5 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento
  • 2,5 L de água
  • Sal a gosto

Recheio (para um disco)

  • 50 g de mussarela
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de parmesão
  • Orégano para salpicar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 1h30.

Montagem

  1. Abra a massa de pizza na metade do tamanho de uma pizza tradicional;
  2. Acrescente todos os queijos e salpique o orégano;
  3. Leve ao forno de 2 a 3 minutos.

Dica de chef: para manter a massa crocante, a espessura dela deve ser bem fina e não se deve incluir molho.

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Sobremesa: Palitos de Churros

Foto: Chef Paulo Novaes – Restaurante Sargento Garcia
E para a sobremesa, nada melhor do que estes palitos de churros

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de água
  • 30 g de manteiga 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • Q.B de óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a água e a manteiga e misture bem. Em seguida incorpore a farinha de trigo e uma pitada de sal e cozinhe até a massa secar bem, mas sem grudar no fundo da panela. Assim que a massa estiver bem seca, transfira para uma batedeira e bata com os dois ovos.

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico para churros e reserve. Para fritar coloque o óleo em abundância a 180ºC.  Seque bem com papel toalha e passe os churros no açúcar misturado com canela e sirva os palitos com doce de leite de sua preferência.

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Agora que você já tem a combinação perfeita, é só escolher o prato principal e aproveitar cada mordida destas receitas!