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Estas dicas de petiscos combinam com qualquer prato principal; confira

Na hora de preparar o jantar, sempre ficam dúvidas de entrada e sobremesa para acompanhar o prato principal
Pixabay
Na hora de preparar o jantar, sempre ficam dúvidas de entrada e sobremesa para acompanhar o prato principal

Quando vamos a um jantar, é quase de praxe oferecerem alguns petiscos antes do prato principal e também depois. Mas, para ter aquele gostinho especial, sabemos que o ideal é sempre oferecer uma entrada que remeta ao que vem pela frente e, logo após, uma sobremesa bem selecionada, que feche bem o apetite.

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Agora, se você é daqueles que gosta de preparar o jantar inteiro, seja para família, namorada, namorado ou amigos, e sempre encontra dificuldade justamente em achar os aperitivos que vão bem com o prato principal, fique tranquilo. O iG trouxe uma dupla de receitas  que, além de ser deliciosa, combina com qualquer tipo comida: os cornecciones , as famosas pizzas em forma de aperitivo, e os palitinhos de churros.

Confira o passo a passo dessas receitas, faça, se delicie e surpreenda a todos os convidados:

Entrada: Cornecciones

Os famosos Cornecciones são uma pizza em forma de aperitivos, massa fina ao ponto crocante
Meime Pizzaria
Os famosos Cornecciones são uma pizza em forma de aperitivos, massa fina ao ponto crocante


Para fazer a massa da pizza, o rendimento é de 30 porções e você vai precisar de:

  • 5 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento
  • 2,5 L de água
  • Sal a gosto

Recheio (para um disco)

  • 50 g de mussarela
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de parmesão
  • Orégano para salpicar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 1h30.

Montagem

  1. Abra a massa de pizza na metade do tamanho de uma pizza tradicional;
  2. Acrescente todos os queijos e salpique o orégano;
  3. Leve ao forno de 2 a 3 minutos.

Dica de chef: para manter a massa crocante, a espessura dela deve ser bem fina e não se deve incluir molho.

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Sobremesa: Palitos de Churros

E para a sobremesa, nada melhor do que estes palitos de churros
Chef Paulo Novaes – Restaurante Sargento Garcia
E para a sobremesa, nada melhor do que estes palitos de churros

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de água
  • 30 g de manteiga 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • Q.B de óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a água e a manteiga e misture bem. Em seguida incorpore a farinha de trigo e uma pitada de sal e cozinhe até a massa secar bem, mas sem grudar no fundo da panela. Assim que a massa estiver bem seca, transfira para uma batedeira e bata com os dois ovos.

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico para churros e reserve. Para fritar coloque o óleo em abundância a 180ºC.  Seque bem com papel toalha e passe os churros no açúcar misturado com canela e sirva os palitos com doce de leite de sua preferência.

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Agora que você já tem a combinação perfeita, é só escolher o prato principal e aproveitar cada mordida destas receitas!

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