Quando vamos a um jantar, é quase de praxe oferecerem alguns petiscos antes do prato principal e também depois. Mas, para ter aquele gostinho especial, sabemos que o ideal é sempre oferecer uma entrada que remeta ao que vem pela frente e, logo após, uma sobremesa bem selecionada, que feche bem o apetite.
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Agora, se você é daqueles que gosta de preparar o jantar inteiro, seja para família, namorada, namorado ou amigos, e sempre encontra dificuldade justamente em achar os aperitivos que vão bem com o prato principal, fique tranquilo. O iG trouxe uma dupla de receitas que, além de ser deliciosa, combina com qualquer tipo comida: os cornecciones , as famosas pizzas em forma de aperitivo, e os palitinhos de churros.
Confira o passo a passo dessas receitas, faça, se delicie e surpreenda a todos os convidados:
Entrada: Cornecciones
Para fazer a massa da pizza, o rendimento é de 30 porções e você vai precisar de:
- 5 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento
- 2,5 L de água
- Sal a gosto
Recheio (para um disco)
- 50 g de mussarela
- 50 g de gorgonzola
- 50 g de parmesão
- Orégano para salpicar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 1h30.
Montagem
- Abra a massa de pizza na metade do tamanho de uma pizza tradicional;
- Acrescente todos os queijos e salpique o orégano;
- Leve ao forno de 2 a 3 minutos.
Dica de chef: para manter a massa crocante, a espessura dela deve ser bem fina e não se deve incluir molho.
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Sobremesa: Palitos de Churros
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de água
- 30 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Q.B de óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a água e a manteiga e misture bem. Em seguida incorpore a farinha de trigo e uma pitada de sal e cozinhe até a massa secar bem, mas sem grudar no fundo da panela. Assim que a massa estiver bem seca, transfira para uma batedeira e bata com os dois ovos.
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico para churros e reserve. Para fritar coloque o óleo em abundância a 180ºC. Seque bem com papel toalha e passe os churros no açúcar misturado com canela e sirva os palitos com doce de leite de sua preferência.
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Agora que você já tem a combinação perfeita, é só escolher o prato principal e aproveitar cada mordida destas receitas!