Frango ao molho de chocolate: confira os detalhes desta deliciosa combinação

Já pensou em combinar frango com chocolate? Então veja esta receita

Fuja da mesmice com esta deliciosa receita de frango ao molho de chocolate
Foto: Food Network
Fuja da mesmice com esta deliciosa receita de frango ao molho de chocolate


Não é novidade para ninguém chegar na casa de amigos para almoçar e reparar sobre a mesa uma deliciosa receita envolvendo frango. Assado, cozido ou grelhado, ou seja, não importa a forma, o tipo de carne mais consumido no Brasil traz inúmeras combinações e um indescritível prazer a cada mordida.

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Quanto aos valores nutricionais, o frango também não deixa a desejar. A  carne é cada vez mais a razão de estudos científicos quanto aos benefícios de sua saudabilidade. Diversas pesquisas revelam que seu consumo auxilia no bom desenvolvimento do sistema nervoso. Além disso, é um alimento leve quando comparado a outras carnes e um dos mais utilizados nas dietas, tanto para emagrecer quanto para o ganho de massa muscular.

Na hora do preparo, assim como em todas as outras receitas, podemos cair na mesmice na escolha dos temperos e dos acompanhamentos. Diante disso, a chef Luiza Hoffmann, do programa Bizu, trouxe uma dica de como preparar e um toque especial para aproveitar ao máximo o sabor desta iguaria: o molho de chocolate .

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Frango ao molho de chocolate

Ingredientes

Para o frango

  • 500 g de coxa e sobrecoxa
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes a gosto
  • Flor de sal a gosto

Para o molho

  • 1 unidade de cebola (média)
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade ou mais de pimenta jalapeño
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 200 g de molho de tomate pelato
  • 10 ml de azeite
  • 20 g de amendoim
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 unidade de zimbro
  • 1 colher de café de canela
  • 100 g de chocolate amargo
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Para o frango

Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Sele no óleo quente de todos os lados. Adicione o vinho, espere secar e reserve o frango. Faça o molho na mesma frigideira do frango.

Para o molho

  1. Corte a cebola em pedaços grandes, o alho ao meio e na mesma frigideira do frango, refogue no azeite e reserve. Refogue as pimentas;
  2. No liquidificador, bata a cebola, o alho, a pimenta, o caldo de legumes, o tomate pelato, o amendoim, o gergelim, o zimbro e a canela. Coe e volte para a frigideira com o frango. Deixe o frango cozinhar e reduzir o molho;
  3. Quando o frango estiver cozido, adicione o chocolate e desligue o fogo. Acerte o sal. Decore o prato com as amêndoas laminadas e azeite.

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Fuja da mesmice e experimente esta combinação de frango com um delicioso molho de chocolate.