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A receita tradicional desse prato típico da culinária suíça foi levemente mudada com o toque da quinoa e sem fritura, mas sem perder no sabor; veja

A nutricionista Bianca Hermina, do restaurante Verde Vício, sugeriu essa receita de rostie com quinoa e sem fritura para complementar uma alimentação mais saudável!
Nicole Mendlewicz
A nutricionista Bianca Hermina, do restaurante Verde Vício, sugeriu essa receita de rostie com quinoa e sem fritura para complementar uma alimentação mais saudável!


Esta receita tem origem em uma culinária não tão comum no Brasil: a culinária suíça . Esse tipo de preparo da batata vem da palavra suíça “Rösti”, que em português significa “dourada e crocante” e é o que inspirou a receita que recebeu algumas diferenciações. Visando ser mais saudável, essa receita de rostie de quinoa com batata baroa mudou um pouquinho o conceito de como preparar um rostie.

Para deixar esse prato menos gorduroso, além da quinoa , a batata baroa no ponto de purê evita que o rostie tenha que ser frito, deixando a crocância e a aparência típicas desse prato suíço por conta do preparo no forno - e o prato fica tão gostoso quanto.

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O prato tradicional da região de Cantão de Berna fica ainda mais saboroso, sem abusar nas calorias, com seu preparo associado a quinoa, que entra como mais uma forma de deixar o prato mais agradável para o organismo. Essa semente tem diversas propriedades como aminoácidos, vitaminas e ferro. Confira o passo a passo! 

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Rendimento:  6 porções

Ingredientes

  • 100g de quinoa vermelha
  • 1 cebola
  • 400g de batata baroa
  • ¼ de molho de tomilho fresco
  • ¼ de molho de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 1/3 de molho de salsa crespa
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 folha de louro
  • Uma colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Faça um caldo de legumes;
  2. Cozinhe a batata baroa com louro até o ponto de purê;
  3. Cozinhe a quinoa até ficar macia;
  4. Refogue a cebola em cubos até dourar;
  5. Deixe esfriar tudo e misture a quinoa cozida com o purê, a linhaça, a cebola refogada;
  6. Tempere com azeite, sal e pimenta;
  7. Misture as ervas frescas;
  8. Molde e leve ao forno pincelando com o azeite;
  9. Retire do forno e sirva quente.

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Essa receita de rostie de quinoa com batata baroa vai complementar sua dieta mais saudável e equilibrada, além de ser uma delícia.

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