Esta receita tem origem em uma culinária não tão comum no Brasil: a culinária suíça . Esse tipo de preparo da batata vem da palavra suíça “Rösti”, que em português significa “dourada e crocante” e é o que inspirou a receita que recebeu algumas diferenciações. Visando ser mais saudável, essa receita de rostie de quinoa com batata baroa mudou um pouquinho o conceito de como preparar um rostie.
Para deixar esse prato menos gorduroso, além da quinoa , a batata baroa no ponto de purê evita que o rostie tenha que ser frito, deixando a crocância e a aparência típicas desse prato suíço por conta do preparo no forno - e o prato fica tão gostoso quanto.
O prato tradicional da região de Cantão de Berna fica ainda mais saboroso, sem abusar nas calorias, com seu preparo associado a quinoa, que entra como mais uma forma de deixar o prato mais agradável para o organismo. Essa semente tem diversas propriedades como aminoácidos, vitaminas e ferro. Confira o passo a passo!
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Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 100g de quinoa vermelha
- 1 cebola
- 400g de batata baroa
- ¼ de molho de tomilho fresco
- ¼ de molho de cebolinha
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
- 1/3 de molho de salsa crespa
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 folha de louro
- Uma colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Faça um caldo de legumes;
- Cozinhe a batata baroa com louro até o ponto de purê;
- Cozinhe a quinoa até ficar macia;
- Refogue a cebola em cubos até dourar;
- Deixe esfriar tudo e misture a quinoa cozida com o purê, a linhaça, a cebola refogada;
- Tempere com azeite, sal e pimenta;
- Misture as ervas frescas;
- Molde e leve ao forno pincelando com o azeite;
- Retire do forno e sirva quente.
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Essa receita de rostie de quinoa com batata baroa vai complementar sua dieta mais saudável e equilibrada, além de ser uma delícia.