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É fã de donuts? Então veja três receitas preparadas no Júnior Bake Off

Chef Rogério Shimura ensina técnicas para as crianças do Júnior Bake Off
Artur Igrecias/SBT
Chef Rogério Shimura ensina técnicas para as crianças do Júnior Bake Off


No último sábado (20), o Júnior Bake Off, exibido pelo SBT, contou com a participação do chef Rogério Shimura. Na edição, o mestre da panificação ensinou aos pequenos confeiteiros como fazer uma massa perfeita. A técnica foi essencial para que as crianças pudessem produzir donuts assados, a receita escolhida para a prova criativa.

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Entre tantas receitas criativas do Júnior Bake Off , o iG selecionou três sugestões para você se inspirar e produzir em casa. Confira!

1) Donuts do Thiago

Donuts do Thiago
Artur Igrecias/SBT
Donuts do Thiago


Ingredientes

  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de leite morno 

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, colocar o fermento, leite morno, um pouco de açúcar e misturar tudo. A aguardar uns 4 minutos até o fermento dissolver;
  2. Coloque os 2 ovos inteiros, duas colheres de manteiga, o restante do açúcar e a farinha de trigo. Mexer até a massa ficar lisa e macia. Depois, cobrir com um pano ou plástico a vasilha e esperar dobrar de tamanho por aproximadamente 15 minutos;
  3. Em uma mesa polvilhada com farinha, coloque a massa e aperte-a. Use o rolo para esticar. Depois, use o cortador de donuts;
  4. Unte a forma com manteiga e coloque os donuts. Deixe descansar por 15 minutos;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 25 a 30 minutos. Ver com o palito se os donuts estão prontos. Retirar do forno e esperar. Colocar em uma travessa para decorar.

Cobertura

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de leite 

Modo de preparo

  1. Misturar os ingredientes e separar em dois potes, para colocar os corantes nas cores vermelho e amarelo misturá-los. Depois colocar nos donuts, decorando com confeitos coloridos.

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2) Donuts do Thales

Donuts do Thales
Artur Igrecias/SBT
Donuts do Thales


Ingredientes

Massa     

  • 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 25g óleo de girassol
  • 50g de açúcar refinado
  • 35g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 3,5g de fermento em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (2,5ml)
  • 0,50g de bicarbonato de sódio
  • 0,50g de noz moscada em pó
  • 1g de sal
  • 160g farinha de trigo (peneirada)
  • 115ml de leite integral 

Cobertura                                                                        

250g açúcar demerara

  • Canela
  • 1kg açúcar de confeiteiro impalpável
  • 1 xícara de leite integral
  • Corante azul em gotas
  • Corante vermelho em gotas
  • 350g chocolate amargo
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Granulado colorido crocante
  • Confeito miçanga colorido crocante

Modo de preparo

  1. Unte as formas com spray e passe o pincel para uniformizar as cavidades dos donuts. Ligue o forno a 210°C. Corte o saco de confeitar e ajuste o bico nele. Reserve;
  2. Em um bowl grande, coloque a farinha peneirada, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a noz moscada e o sal. Mexa esses ingredientes secos e reserve;
  3. No bowl da batedeira, coloque o açúcar mascavo peneirado, o açúcar refinado, a manteiga e o óleo. Bata bem para misturar os ingredientes e virar um creme. Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco;
  4. Agora em velocidade bem baixa, acrescente 1/3 da farinha e 1/3 do leite e bata devagar até misturar tudo. Acrescente a metade da farinha e agora a metade do leite e repita o procedimento. Depois, acrescente o restante da farinha e do leite e bata novamente para incorporar e deixar a massa homogênea. Depois de batida, coloque a massa no saco de confeitar;
  5. Preencha as cavidades dos donuts com ¾ da massa, ou seja, coloque a massa até pouco mais da metade do espaço. Leve ao forno por aproximadamente 10 a 12 minutos. Faça o teste do palito;
  6. Retire as formas do forno e deixe em cima do fogão por aproximadamente 5 minutos para esfriar um pouco. Depois desse tempo, retire cada donut com cuidado, para não quebrá-lo e coloque em cima de uma forma com papel manteiga para esfriar totalmente. Com o donut já frio, mergulhe a parte de cima na cobertura desejada e polvilhe com confeitos coloridos. 

3) Donuts da Giulia

Donuts da Giulia
Artur Igrecias/SBT
Donuts da Giulia


Ingredientes

  • 360g de farinha de trigo
  • 95g de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 130ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Recheio e finalização

Para o de goiabada

  • 300g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de água
  • Leite para pincelar as bordas e a superfície
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela

Para o de glacê

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de água
  • 1 saquinho de confeitos coloridos para decorar
  • 4 gotas de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos. Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, a manteiga derretida e ovo levemente batido. Misture tudo, sove bem até formar uma massa homogênea;
  2. Faça uma bola, coloque de volta na tigela. Cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, e utilize um cortador redondo para formar os donuts;
  3. Para o recheio: Em uma panelinha aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio;
  4. Em uma forma untada, coloque um círculo de massa, no meio o recheio, e em cima outro círculo de massa. Faça isso com todos, deixando-os lado a lado, mas com espaço entre eles, pois irão crescer. Para selar, pincele leite nas bordas, apertando bem para firmar. Cubra com um pano seco e deixe crescer novamente. Após, pincele com leite a superfície de todos os donuts. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos;
  5. Para o glacê, misture o açúcar com a água. Coloque as gotas de corante alimentício. Assim que retirá-los do forno, mergulhe os de goiabada, imediatamente na manteiga derretida e empane no açúcar com canela. Para os sem goiabada, cubra os donuts com glacê e adicione os confeitos e espere secar. Sirva a seguir.

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O programa

O Júnior Bake Off vai ao ar aos sábados, no SBT, às 21h30. O programa é apresentado pela chef confeiteira Carol Fiorentino e conta os jurados Beca Milano e Fabrizio Fasano Jr.

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